Прочитал всё и начал формировать кандидатов в топ. Cмотрю отфильтрованные на первом этапе рассказы:
167 (084) Последняя сказка Колобка
Рассказ не успел попасть на последнюю грелку? Там бы он проходил по теме. Но и «ненависть» пришита крепко, свидетельствую: подёргал – не отрывается.

Автору даю баллы за фантазию, хотя капля и батискафы мне напомнили «Ватерлинию» А.Громова.
Стиль, по сравнению с большинством рассказов, не плох, Хотя глагол «Был» в разных видах встретился 24 раза, что для небольшого рассказа не есть гуд. «орган» и «человек» упоминается по 10 раз, «человеческий» - 7 Можно было подобрать синонимы.
Арканойд написан то с маленькой, то с большой буквы.
Поправьте меня если не прав, но батисфера – это не батискаф и не составная часть батискафа. Батискаф – имеет гребные винты, а батисфера спускается с судна на тросе. Так?
«BLOCK HUMAN’S SAPIENS». – это по каковски написано, на альфацентавре пишут на полулатыни-полуангийском задом наперёд?
«шипящий свист севших аккомуляторов» - в рассказе не упоминается конструкция аккомуляторов. Обычные, севшие, вроде бы не шипят. К чему такие подробности в первом предложении.
Вывод: несмотря на, явный кандидат в мой топ.