|
C_003_Металлом об металл
C_003_Металлом об металл
Идея есть. Реализовать её можно было бы и в 20 тысячах. И даже меньше. Зачем расписываться до неприличия? Зачем с таким удовольствием смаковать технические детали, подробности, названия и т.д.? Это очень интересно, но лично я предпочитаю соответствующие ТВ-передачи типа «Совершенно секретно» или «Военное дело». Там же ещё и фотографии, и видеосъёмка… А здесь безумный огромный текст, не оправдывающий объёма. Вызов? Хвастовство? Но вещь совершенно не конкурсная – по сути своей. Хотя, конечно, интересно, достоверно и почти документально. Но придётся по душе немногим: это, как и эльфы, на любителя.
Тема «Соревнования» как таковая не раскрыта. Гонка вооружений – это немного из другой области. Впрочем, оригинальный подход. Не банальный и интересный.
Из недоработок бросилось в глаза следующее:
// - Слышь, Аникеич… А чего твой комплекс тогда не сработал?
Конструктор вздохнул. Помолчал. И объяснил:
- А потому, что Сергей Николаич, когда вылазил, его отключил. Как положено.
- Кем это положено? - изумился Острожный.
- Инструкцией по технике безопасности. Заводской. Это у него уже на уровне рефлекса было.
- Тьфу, блин!- в сердцах сплюнул полковник.- Вы там что, совсем охренели?
- Да мы-то - нет,- Аникеевич отвел взгляд.- Но понимаешь, когда-то на заводе… одному умнику приспичило гайки закручивать при включенном комплексе.//
Несколько недостоверно. Как бы вытянуто: словно пришла в голову такая мысль, и пришлось дописывать-объяснять.
Текст более-менее вычитан. Язык на уровне.
А в остальном – документально. Реалистично. Почти.
Похоже, Автор знает, что там и как.
Только хотелось бы обратить внимание на одну ма-аленькую деталь: война-то ещё идёт. Люди гибнут. И наши тоже. Терракты случаются. Нам, конечно, не обо всём говорят. Врут нам. Сволочи. Но поскольку война происходит теперь и сейчас, есть вероятность, что этот рассказ прочтёт человек, постраждавший из-за той стороны, которая у вас представлена как сторона смелых и отважных людей. Нельзя исключить такую вероятность.
Поэтому я считаю, что все политические спорные идеи и мысли следует высказывать на соответствующих сайтах. Это сродни чистоплотности.
|