032
Песок
Топорная вещь. Грубо, очень грубо сработано. Легко можно обойтись и втрое меньшим объемом. Находка с миксом виртуального мира, школы духовного развития и типа фэнтези могла бы быть удачно. Не стала.
Как педагог со стажем

мутная какая-то у вас лекция в начале. Представлены две разновидности ненависти, ознакомление начато со второй. Не густо. Придумано, шобы было.
Описание под «матрицу» приятно, ибо продумано лучше всего прочего в рассказе. Остальное – слишком похоже на обычную РПГ. Сплошные штампы, может и полезные в учебном процессе, но… на таких, прости господи, примерах можно учить вашего недалекого героя. Имейте уважение к читателю, уверена, он гораздо более развит духовно и уж конечно подобные ситуации может вообразить себе и без вашей помощи. В рассказе нет ничего нового, либо оригинального.
«- Спокойно – до окончания синхронизации тебе не придётся ничего делать – ты неуклюжий, как… даже не знаю кто – гарнский медведь и тот изящнее тебя!
Гарнский медведь, - припомнил Виктор, - его обычно приводят в пример, когда хотят показать чью-то неловкость» - а вот это действительно неловко! читатель – он умный (я надеюсь), он и сам поймет. Вот после этой фразы мнение об умственных способностях героя у меня упало ниже некуда.
«- Шайен. Забудь, что я – это я. Воспринимай меня, как учебного персонажа – так тебе будет проще.
- Если я неуклюж, как гарнский медведь, то ты, Шайен, глуп, как сфатская рыба, что сама идёт в сети, - спокойно ответил Виктор» - худшие опасения, главгер действительно умом не блещет.
Такое чувство, что меня, как читателя, обманули. Автор, ну чего вам стоило проявить хоть толику выдумки? Её нет

«- На природе. Путь идёт в основном сквозь леса – шалаши, землянки…» - ага, вот и выдумка. Так и вижу, как группа после каждого перехода землянки роет.