Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 09:03   #41
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
046
Выбор Зевса
Раздражение. Хреново прописанная интересная идея. Я бы прочла то же самое в иной обработке. Опишу ощущения, автор: втягиваюсь, ваш ляп (которых у вас выше крыши, тут только некоторые), ступор, пошли дальше, втягиваюсь… и т.д. Что-то в этом мне почудилось. Что не знаю. Но рассказ запомнится, хоть и ни при каких условиях не попадет в топ.
Текст:
«Жоренгов провел месяцы жизни» - а мог годы смерти?
«Жоренгов заскреб ногтями по столу, судорожно ослабляя галстук» - вы тут руки ему приделайте – одной рукой, другой рукой – а то картинка монструазная получается
«Я передернулся» - мило
«Он убивал кроваво и грязно, не делая никакого отбора своих жертв» - поясните мне глубинную связь между двумя частями одного предложения? ее нет
если «замысел» – «гениальный», то кто – «сырая»? следите за согласованием
«он весь расплылся от своей шутки» - страсти господни
«Второй мгновенно оказался рядом со мной, приварив к стенке сапфиром горящего взгляда» - почему _сапфиром_, он был одноглаз?
«Я вывалился из фургона спиной вперед, едва не растянувшись на сырой траве» - автор, какой «траве»? Это двор научно-исследовательского учреждения или поляна за колхозным сараем? где у вас фургон стоит? герою, конечно, не сподручно спиной на асфальт падать, но нельзя же так грубо «стелить солому».
«напоминал собой картинку» - а мог бы и не собой напоминать?