|
Re: краткие впечатления-1
Нет, я все-таки попробую дать несколько не особенно злых комментариев по отдельным рассказам, которые как-то запомнились. Попозже постараюсь написать про те, которые не смогли запомниться.
"У попа была собака"
Это мило. Даже очень. Люблю, когда в текстах есть говорящие собаки и знакомые им свиньи. И еще читательный аппарат отдыхает после монументальных рассказов из начала.
"Дейяды"
Хороший трэш, в духе знакового фильма Killer Condom. Написано не особенно приятно, но в конце я много смеялся. Положительные эмоции от рассказа, на мой взгляд, здесь важнее глубоких смыслов, их я и в более подходящем месте могу поискать.
"Ра-Ма"
Люблю сказки. К тому же в сказках мораль уместна. И их, в принципе, можно считать своеобразной фантастикой. А это - интересная сказка, довольно стильная и логичная.
И немного ругательств.
"Обман"
"- Ты не хочешь понять! Ненависть можно победить, она должна быть побеждена!"
Мне как-то после этого расхотелось дальше читать. Автор решил разделаться с условиями соответствия теме в первом абзаце. Ну и просто вампиры немного утомили...
"Дневник Макса Кириченко"
Название ужасное. Еще там слово "кажется" в самом начале запятыми не отделено, например. А идея угадывается с начала. У фанатов компьютерных игр бывают сайты, где, кроме прочего, есть и разделы с их "литературными" "креативами". Там было бы гораздо уместней, честное слово.
"Тот, кто простит"
Я как-то не понимаю, зачем ставить столько многоточий. Сплошные воздыхания и придыхания. И это обилие курсива... До боли напомнило зачем-то прочитанную мной "Черную книгу Арды". Слишком фигурно, слишком много попыток придать многозначительность.
(продолжение следует)
|