Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 11:23   #44
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Watefall
Отвечаю цитатой из рассказа:

"Ваш Толик, в данный момент, составляет низшее звено системы. Он, вместе с вами, производит «добрые дела», среднее звено подшивает эти дела в отчёты, высшее звено отчитывается и получает материальные блага, которые потом распределяет. Это Карл Маркс написал, а не я придумал... И, чтобы подняться с низшей ступеньки на высшую, каждый винтик системы должен выиграть настоящее соревнование. Нужно понимать, что самое главное, это красивые слова и отчётность, понимаешь? Чем громче будут слова о «добром деле» и чем красивее будет отчётность – тем быстрее …"

Рассказом я проникся
Это я читал. Это, извините, пришпилено степлером. Если убрать этот отрывок - ничего не изменится в рассказе. Ни-че-го. Ну, разве Толику потребуется для истерики другой повод. Этот эпизод сам по себе, а сильный рассказ - сам по себе.

Nikel

Концовка с крестиками - просто классная. Я отзыве упоминал.
Вообще, впервые я докапываюсь до хорошего рассказа. Но ведь и концовка не вяжется с общим развитием сюжета. Если это кульминация, главный акцент - в тексте много вкусного, но лишнего. Для такого финала не нужно такое подробное длинное вступление.
Короче, что меня смущает:
тема конкурса фантастического рассказа одна
события в рассказе вторые
а финал - третий.