Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 11:23   #45
Guest

[quote="Nikel'"]004
Король Чума

Прежде всего - ненатурально. Клиент приходит к сыщику и начинает почище всякого романиста длинно и вычурно излагать свою историю. Это нормальная речь нормального человека? - "На долгое, очень долгое мгновение я перестаю быть только врачом, Антоном Владиславовичем, я становлюсь одновременно и собой, и десятилетним мальчиком, чья душа опалена недетской всепоглощающей яростью, мальчиком, отринувшим свое детство, как мешающий делу хлам, темному жестокому делу, и этот неожиданный телепатический контакт, соприкосновение душ – последнее «прощай» рухнувшему в одночасье равнодушному и прекрасному миру" - Почему он не стал писателем?

Надо, наверное, учесть, что рассказ ведется от лица девушки, начитавшейся французских романов.

Мир не проработан вовсе. Я молчу о Сашах Пушкиных и иже с ними. Но: "Человека могут с одинаковым успехом довести до бешенства сварливая жена, сломанный карандаш или ворвавшийся с пилой в руках маньяк-убийца" - судя по информации, предоставленной автором, речь идет об эпохе пороха и пара. Какой пилой, автор??? Лобзиком?

При чем тут эпоха, если мир фэнтэзийный? Там свои эпохи. Хотя, пила, конечно, немного не к месту. Да и Пушкин как-то уж совсем запутывает вопрос о мирах и эпохах.
Сразу, с первого же упоминания внешности и функций просчитываешь не просто сюжет, но каждую реплику каждого героя. Сюжет, кстати, не просчитывается вовсе, ибо шарнирен, не логичен и полон чертиков в коробочках. Все происходит вдруг.

Логическая неувязка теперь у вас, господин критик: то сразу просчитываешь сюжет, то просчитать невозможно...
И последнее, что лишило рассказ каких бы то ни было оценок: насилие над детьми - прием, который может позволить лишь тот, кто чувствует в себе достаточно сил для _достойной_ его реализации.

А вот с этим мы сталкиваемся практически каждый день и молчать об этом может далеко не каждый.
А что касается остального, то совет автору - не поленитесь, вычитайте рассказ еще раз с учетом замечаний Nikel'я - это значительно улучшит рассказ.
[/i][/b]