Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 19:26   #47
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Несколько рассказов - вразброс. О том, как я оцениваю свои способности «критика» - читайте в прошлых постах. Единственное, что здесь я порой позволю себе несколько более резкое суждение. Просьба Авторов ничего не воспринимать, как издёвку. Просто смотрите, как отдельно взятый Читатель реагирует на ваши тексты. Ведь Вы же стараетесь для Читателей, так?

Пищевые отравления
Рассказ не запал в душу, но, по крайней мере, я с ИНТЕРЕСОМ дочитал до конца. Знаете, Автор, будь рассказ хотя бы на две странички подлиннее - не дочитал бы. Слишком затянуто. Форма монолога - тяжеловата, и порой сложно продраться через нагромождения событий\слов. Мне показалось, что весьма скромная идея не смогла растянуться на такой объём текста. ИМХО, надо резать. Знаю, это сложно - найти способ более ярко и ёмко рассказать историю. Но, по-моему, рассказ можно без особого ущерба сократить на 1/3, а то и наполовину.
Правда ваша, Автор: ядовитого червя съешь, а грибами отравишься… Так чаще всего и бывает

Шахматная сказка
Очень милая история. Если бы я оценивал тексты исключительно по качеству исполнения, то Сказка попала бы в топ, на одно из высших мест. Но я нашёл работы, более близкие мне по идее. А так… Ну что сказать? Читается легко, воспринимается легко. Оставляет после себя приятное… Послевкусие - так вроде говорят? В общем, Сказка - на 7-мом месте топа

Менуэт
Написано, вроде бы, неплохо. И поначалу читать приятно - пока не натыкаешься на слово «магичка». Чесслово, портит всё впечатление. Впрочем, после прочтения я понял, что портить особо нечего. На меня рассказ не произвёл вообще никакого воздействия. Оставил равнодушным. Вот, например, другой рассказ из группы, в котором тоже есть вампиры - Personal Jesus - заставил меня изрядно посомневаться, включать ли его в топ, и даже заставил ещё раз перечитать его. Это не смотря на то, что я не люблю истории про вампиров. Вам, увы, подобного впечатления произвести не удалось. В финале Вы, ИМХО, не ставите точку. Объясню свою позицию: точка может быть разной: бетонной стеной, туманом, огнём, молчанием (по качеству воздействия на читателя)… Здесь же - просто лужа, тянущаяся вдаль. И не видно в этой луже искорок Солнца - будет вечная война между Мэ и Жы - глупая, беспричинная, никому не нужная. Если Вы это и хотели сказать своим рассказом, то, ИМХО, лучше бы вообще не писали.

Жажда моря
Пусто. Мальчик хочет солнца и моря, вдруг появляется шанс, но тут его обламывают. Нет, сначала хватают негры, потом разводят двое Амбалов, потом он куда-то бежит… А вот тут - обламывают. Вас снимала скрытая камера. Не знаю, может, кому-то что-то покажется оригинальным. Извините, Автор, но ваш выстрел не задел мой мозг - мало того, даже не оцарапал щёку…

Не возненавидь

Название… Уважаемый Автор, можете меня не слушать, но я посоветую: никогда больше не употребляйте подобное название. Оно как будто бьёт по лбу кувалдой, и потом начать воспринимать текст - очень сложно. Это лично моё впечатление. Уж в крайнем случае, «Не возненавидеть». Хотя лучше что-то ещё придумать.
Ну, ладно, рассказ я прочитал. По крайней мере, Автор не стал изводить на довольно простенькую идею горы символов_с_пробелами. Однако мне показалось, рассказ не лишён некой оригинальности. Финал - граничит с неубедительностью, но вроде бы не заступает за черту. Читать можно, хотя без особого восторга.

Властелин Слов
Лирический герой долго и подробно уверяет, что он - Мерзавец и по совместительству - злой гений. Наверное, Автор хотел бы вызвать в душе читающего бурю эмоций. У меня вызвал только одну: «поймать бы тебя, да за уши отодрать». Нет, упаси Боже, не Автора, а ЛГ. Хотя если подумать, почему ЛГ - мерзавец? Он ломает отношения, любовь? Увы, настоящую любовь парой фраз сломать нельзя. О чём Автор под конец и сообщает. Не-у-бе-ди-тель-но! Не поверил я истории! Если бы у меня был ЖЖ, над которым Автор столь беззастенчиво глумится, может, и поверил бы А так - нет.
Извините, Автор, Ваша история прошла мимо меня.