Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 01:09   #50
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Russell

Ой, а можно с вами поспорить по поводу рассказа "Кто ты такой"? Имха на имху, так сказать. Не претендуя на истину в последней истанции, просто скажу мнение, так как рассказ считаю законченным, практически доработанным до нужной консистенции.

Цитата:
Поскольку по сюжету необходимо только «картинка» того, как психолог раскалывает подозреваемых, эта картинка по яркости и образности должна быть равноценна допросам, которые вёл капитан.
На мой взгляд, картинки "беседы психолога" нужно оставить так, как есть. Эти скупые, но чёткие описания, сильно контрастируют с допросом следователя и прекрасно показывают разницу в методах воздействия.

Цитата:
И асексуально – а вроде бы подразумевалось, что девушка ничего.
Мне показалось, что автор как раз и хотел сказать, что девушка - асексуальна, именно в силу своей безупречной красоты. Бывают такие люди, не замечали? Гламур-тужур, и никаких эмоций, кроме визуального восхищения нет.

Цитата:
Дополнительный уровень – с сомнениями капитана – хорошо бы заявить в самом начале.
С этим соглашусь.

Цитата:
«негра» убрать. Заменить. Нельзя так. То, что у нас нет законов против расизма, ещё не значит, что воспитанному человеку прилично быть расистом.
Абсолютно не понимаю, с каких это пор в нашей стране слово "негр" свидетельствует о расизме? А как же лозунги СССР, наследником коего мы и являемся, "свободу неграм Африки!"? Тоже расизм, что ли? Имхо, не стоит проецировать чужие задвиги на почве политкорректности на наши традиции. Напротив, в реплике героя это бы звучало странно, скорее всего, там политкорректность победила разум, но в ремарке автора - вполне.