Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 02:20   #97
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Полюби ближнего своего

Так, снова – дети. Читаем.

«Многие не выдерживали вида товарищей с лопнувшей кожей и выпученными глазами»

«Вспомнить все», да, точно? Я не удержался и написал это. Пока читал другие рассказы, несколько раз перед глазами всплывали картины из других голливудских блокбастеров. Очень похоже, что многие авторы – это даже не применительно к данному конкретному тексту, а так, в целом, - описывая всякие что называется «спецэфекты» имеют перед глазами картинку из какого-то конкретного фильма, может и неосознанно. Мне пришла в голову мысль, что сегодня говорить можно не только о языковых/литературных штампах, но и о штампах – назовем их так – визуально-литературных. Уж очень много перекличек лично мне попалось в прочитанном.

Ну да я отвлекся. Читаем дальше.

Дочитал.

В тексте особых придирок у меня нет. Язык нормальный, нигде не расстроился. Ну а в целом…

Мне чего-то не хватило. То ли оригинальности идеи («Начни перестройку с себя» (С) М.Горбачев), то ли какого-то сюжетного поворота… Характеры не живые, что в общем-то понятно: трудно особенно раскрыть героев на двух с небольшим страницах текста… Но тогда должно в рассказе быть что-то еще, фишка какая-то…

Не знаю, уважаемый автор, не мое. Извините.
Avix вне форума   Ответить с цитированием