Цитата:
|
Сообщение от UrbanGod
Вот вы берётесь судить чужие произведения, а сами не видите разницы между словом "ниггер"- оскорблением, пришедшим в русский язык из западной культуры и словом "негр", которое в русском языке - не более, чем определение расовой принадлежности. Политкорректность бывает правильная - в меру, а бывает больная американская, которую в русский язык переносить не надо.
|
И ко всем предыдущим
1. Чёрный в русской речи теперь имеет строго расисткую окраску. И негатив - предельный. Только негры - ни при чём.
2. Брат-2 для меня - не эталон. И к мнению героев/режиссура по этому вопросу не прислушиваюсь.
3. Когда я берусь судить произведение, я основываюсь на своих мнениях и представлениях. Не Ваших, не Васи Пупкина, а лично моих.
4. В америке политкорректность не больная - она там контролируемая. Законом. Деньгами. Нам это непривычно. Мы, русские с русской внешностью, сами решаем, как правильно - а не как тупые америкосы. Верно?
5. В политкорректности не бывает перегибов. Бывает лишь отсутствие привычки замечать проявление неполиткорректности.
6. Когда я делаю замечания или даю советы - я не жду, что Автор кинется всё переделывать. Я просто даю советы. Потому что меня о них спрашивают.