|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Домысли и разъяснения
Что ж, некоторые замечания были сделаны.
Извиняюсь, что не вписываю имена авторов, увы, не владею.
"Отчёт о рассказах могут предоставить не все - гляньте предыдущие посты - там люи тревожатся, что едва проголосовать успевают, а некоторые и не успевают..."
Смысл в том, что голосование - дело сугубо добровольное-обязательное. Захотел - участвуешь, принимая на себя некоторое обязательство. Не выполнил обязательство - бюллетень не участвует.
Для авторов обязательство - написать рассказ. Если в голосовании хочет участвовать человек, рассказ не приславший, он тоже должен что-то сделать. И предупредить, что он это сделает, заранее. Отчет(более-менее серьезный), кстати, является показателем того, что автор все рассказы группы действительно прочитал.
"Повинность не заполнение бюллетеней, а ЧТЕНИЕ ВСЕХ РАССКАЗОВ ГРУППЫ. "
И, как следствие, составление объективного бюллетеня. А те, кто не хочет этим заниматься, ищут и, увы, находят, обходные пути. Потому человек, готовый составить объективный бюллетень, на мой взгляд, должен в голосовании участвовать, даже если рассказ он не присылал.
"Такие конкурсы существуют. Например, Блэк Джек. Но это другой ТИП организации конкурса, который имеет кучу своих проблем. В частности, и с набором жюри. Найти, к примеру, 20 (двадцать) - как минимум - "людей точно объективных", которые на энтузиазме (неведомой мотивации) на такое подпишутся, - нетривиальная задачка. Кроме того, эти 20 человек должны быть компетентны в жанре, а само жюри - СБАЛАНСИРОВАНО по поджанровым предпочтениям... Ну, и еще куча "мелочей"..."
Я не требую замены авторского жюри читательским. Я предлагаю участие некоторых читателей в голосовании наравне с авторами.
Если их будет ноль, так ноль. Если больше ноля, организатор назначает каждому группу, каким-то группам повезет. Много больше ноля - вообще красота.
Отчеты, кстати, великая штука. Многие авторы стесняются подавать заявки на рецензии. но мнение о своем рассказе услышать хотят. А рецензирование, увы, ведется в основном тех рассказов, которые попросили отрецензировать. Наиболее активные авторы успевают окучить всех героев-рецензентов.
И по поводу притопления и приподнятия. Считаю целесообразным ввести официальный запрет на раскрытие автором своего бюллетеня до конца голосования. Три-четыре таких опубликованных бюллетеня, и уже можно прикидывать, кто твой конкурент (с сответствующими выводами).
Спасибо всем.
Сэм.
|