Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2005, 21:04   #24
Guest

Re: Насчет перелета Москва - Кито

Цитата:
Сообщение от Артем
Ну в общем кто как летал поделитесь личным опытом. Интересует уровень комфорта и цена.
летели кээлэмом. по порядку:

шереметьево - это кошмар. толкучка, дичайшие очереди, курилка в углу у туалетов, общее ощущение неразберихи. а вот кээлэмовцам надо отдать должное - ходят вдоль очереди (такой, часа на 2 стоять) и выцепляют "своих" пассажиров, которых и проводят мимо очереди на регистрацию.

до амстердама лететь быстро, устать не успеваешь. еда плохая.

в амстердамском аэропорту весело и интересно, мы там 5 часов прошатались с громадным удовольствием, куча забегаловок и прочих мест для распития кофе и коньяка, прекрасный интернет (дороговатый, правда - 9 евро за час), в китайском ресторанчике нами были замечены наглые мыши, шныряющие вокруг столиков, причем посетители смотрели не с ужасом на мышей, а с удивлением на нас, пытавшихся этих мышей запечетлеть на фотопапарац (не удалось, уж больно они, заразы, шустро шныряли).

перелет амстердам - кито. я очень устала. очень мучительно не курить столько времени. ноги затекли, устали и отекли вдобавок, еще пару дней потом опухоль спадала. еда омерзительная, пластиковая, даже желудок заболел, что со мной редко бывает. вино - уксус. за окном, само собой, непроглядная темень, так что смотреть не на что.

надо заметить, что обратный перелет я перенесла полегче - возможность любоваться на атлантику сильно отвлекает, с собой мы, презрев кээлэмовскую кормежку, взяли бутербродов, вино было хорошее чилийское.

незадолго до прилета в кито (и, соответственно, вскорости после вылета из него) самолет делает посадку в бонейро, там можно выйти покурить, но курилка у них издевательская - стеклянный загончик без кондиционера - заходишь и сразу покрываешься липким потом, сигарета отсыревает на третьей затяжке, дышать нечем.

в общем, советую надевать очень удобную и мягкую обувь, может даже на размер больше чем надо, если ноги склонны отекать, запастись солидным запасом дорожного чтива и едой.

да, еще одно - у нас с собой были рубли и доллары, а в амстердамском аэропорту, понятное дело, только евро, причем курс обмена доллары на евро несколько несимпатичный... но - у меня была с собой совершенно обычная виза электрон балтийского банка, и я в банкомате безо всяких проблем сняла евро.