|
Ребята, а вы ничего не путаете ?
Прямой рейс из Нью-Йорка в Москву - 9 часов, обратно 10 (час разницы из-за так называемого эффекта вращения планеты).
А тут, насколько я знаю, две остановки: в Амстердаме и Кюрасао.
Может, 10 часов - чистого лету ? Это другое дело. Хотя, конечно, и чистого времени должно быть больше.
Но человеку-то какая разница, если 10 часов лететь, а еще 6 - сидеть в аэропортах? Все равно он на перелет тратит 16 часов.
А смотрел рейсы. Интересно, что любой другой маршрут с первым прямым рейсом на американский континент - дешевле. Если бы только не проблема с американской транзитной визой, идеален Нью-Йорк: Аэрофлотом в JFK, а потом оттуда American Airlines через Майами в Кито. По цене на полтысячи баксов дешевле, потому что дешевле других компаний Аэрофлот.
Вот тут про Кубу говорили. Кстати, имеет большой резон. Нам, американцам (гы, это я-то американец ?) на Кубу нельзя. А жаль. Знакомые из Канады туда отдыхать ездили. Просто в восторге. Очень дешево и прекрасный сервис для тех, у кого есть деньги.
Не проверял, но попробуйте еще через Мехико-Сити, туда, вроде, из России тоже прямые рейсы есть.
Но Максим вообще-то прав. Делать такие расстояния за один присест - как избитый проедешь, даже если aэробусом в бизнес-классе летишь. Парочка пересадок с ожиданием хотя бы по часу, да еще в таком вонючем месте, как аэропорт Кюрасао, и ничего не захочешь.
Кстати, моя историческая родина Грузия, Тбилиси (тут кто-то мне советовал почаще на мою историческую родину летать). Так вот, туда тоже лететь не сахар. Как минимум одна пересадка нужна. Раньше летали через Стамбул (там полтора часа ожидания). Как ни крути, а около 14 часов потратить на дорогу надо. Приезжали взмыленными.
А тут одна из наших через Вену полетела. А там такой вариант, что рейс на Тбилиси только на следующее утро. Так она по Вене вечерком погуляла, отдохнула, удовольствие получила и прилетела в Тбилиси как огурчик. Потом сделала то же самое с Прагой.
Как показывает практика, такие вещи делать весьма полезно на большие расстояния, если есть немного лишнего времени.
|