Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Я вот Эквадора никогда не видала, да и не думаю, что увижу. Нет его в моем субъективном опыте как факта!
Значит ли это, что никакого Эквадора не существует? Или я могу поверить тем, кто утверждает, что Эквадор таки есть?
Я выбираю второе!
|
Вы знаете, я тоже не сомневаюсь в существование Эквадора - я его по ящику с картинками видел.
Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Но в данном случае, как мне кажется, речь идет именно о диком солипсизме!.
|
Когда кажется нуно креститься
Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Я привожу пример из своего опыта, опровергающий некое утверждение, а утверждающий ТЕМ НЕ МЕНЕЕ продолжает настаивать на своем.
|
Кто настаивал? Где? Покажите!
Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Либо он считает меня лгуньей, либо считает, что есть только он и его опыт.
|
А как на счет третьего варианта - вы просто не поняли, что я вам хотел сказать? Это довольно часто случается, когда один человек не понимает другого.
Так вот, любой нормальный человек может исходить только из своего опыта (опыт - означает как отдельные состояния сознания, испытываемые или испытанные субъектом, так и совокупность таких состояний у единичных людей и у всего человечества в целом. О. есть первичный источник наших знаний, дающий материал для всякого другого познания. - Брокгауз и Ефрон). Так вот я не могу оперировать знаниями которыми я не обладаю.
Что же касается вашего рассказа - я не сомневаюсь в том, что у вас такая замечательная кузина, другой вопрос, что в рассказе это выглядит неправдоподобно. В конце концов, вы же не будете стоять у книжного магазина и рассказывать каждому купившему книжку с вашим рассказом, что такие девочки бывают?