Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2003, 11:14   #22
Guest

Re: мой муж помошник адвоката

Я абсолютно не хочу клеить людям бирочки с национальными флагами, но Человек Мира - это, к сожалению, пока утопия. И согласитесь, что даже между русскими и украинцами есть мировозренческие различия, в силу которых могут возникать недопонимания и неприятия. Потому, мне кажется, и возникают национальные общины для помощи единоплеменникам.
По теме вспомнилась последняя передача "Страна советов", выходящая на "Интере", где ведущими Новожёнов и Пысанка ( киевская актрисса, имеющая неописуемо пышные формы и неадекватно воспринимаемую неукраиноязычными фамилию, что в переводе означает "расписанное Пасхальное яйцо" ). Так вот, Новожёнов начал рассказывать анекдот про "купи козу" с пояснения Пысанке, что ребе - это еврейский священник, на что та ответила, что на Украине об этом знают, и означенные лица имеются. Этот момент, конечно, большей частью просто подколка, но на самом деле в реальной жизни подобных, пусть мелких и незначительных взаимных недознаний о даже таких "интимно" близких народах, как русские и украинцы, очень много и они часто берут колличеством. А потому на чужой территории образование национальных общин - логично, что поделаешь. Надо больше и содержательне общаться друг с другом.