Эко вас Дмитрий понесло

Вы заканчивайте смотреть россейское телевиденье, а то так скоро и в ,,нашисты,,
записаться надумаете.
Вы конечно меня извините, но пытаться разделить людей только по религиозному принципу - глупо.
Если вам вдруг показалось , что это исламский мир идет войно на Европу жаждя реванша - мне это говорит лишь о том, что вы не читаете газет и смотрите предвъзятое освещение по ящику.
Ирак на штаты дважды не нападал. На СССР не нападал Афганистан, и он же на штаты не нападал. Иран и Южная Корея не нападают на Штаты.
Проблема довольно проста если пытаться ее проанализировать на основе множества фактов а не на основе ТВ-фастфуда.
Войны последних 2-3 десятилетий возникали по двум простым причинам.
1 интересы сверхдержав( ну или тех кто таковыми себя считает)
2
в следствие политических авантюр, либо не дальновидности в поддержке политических движений и их лидеров, со стороны все тех же св. держав.
1. - вторая война в Ираке(США).первая в Афгане(США) ,первая война в Афгане (СССР),Вьетнам(СССР), Вьетнам(США),вторая Чеченская компания.
2.-первая война в Ираке(США),первая война в Афгане(СССР),
вторая война Афганистан(США).
При чем здесь религия?
Отношение же к уровню жизни - у всех разное. Мусульмане в этом намного аскетичнее. Все чего им порой , нехватает - это образования.
Образованный человек может обеспечить свою семью и вряд ли станет слушать толкования корана со стороны фанатиков, а предпочтет сам прочесть и сделать выводы.
Тот же факт, что штаты возомнили и сами себя избрали мировым жандармом - уже икнулся им 11 сентября, и поверьте скорее всего это не последние подобные происшествия.
Для того что бы понять , что произошло и происходит - попытайтесь хотя бы на секунду представить себя в роли афганского или иракского мальчика, родители которого, или один из них - погибли в результате ,,освободительных,, действий большого брата.
Думаю что остаток жизни вы будете питать адекватные чуства к этой нации,, демократию приносящей,,.
независимо от вашего вероисповедания
И дальнейшая судьба этого мальчика будет зависеть лишь от того, смогут ли родственники его родителей дать ему образование и прокормить, поскольку в противном случае , человек живущий в нищете, малограмотный , потерявший своих родителей - идеальный материал для фанатиков.
Для того чтоб не возникло кривотолков - я христьянин, и не испытываю особых симпатий к исламу, тем не мение считаю бестактными и не обоснованными обвинения религии в военных конфликтах последних лет, зачинщики которых и причины по которым они возникли , как я полагал, всем известны.