|
yraz
Хм. У вас же есть куча знакомых на Царконе - и среди них люди с врожденной грамотностью.
Я, например, если бы сомневался в своих текстах в плане орфографии, наверняка попросил бы кого-нибудь из ЖЖ-френдов или из реальных друзей проверить мои орфографию и пунктуацию.
Это - признак уважения к тем, кто будет читать мои рассказы. В обратной ситуации, читая абсолютно невычитанный текст (не на Грелке - там понятно, времени мало, а на Эквадоре или другом конкурсе, где времени вагон с тележкой) я вижу в нем неуважение ко мне. Гениальный (по сюжету, героям, и т.д.) рассказ я пропущу в финал и с орфографическими ошибками, но из десяти одинаковых (на мой предвзятый взгляд) претендентов на место в топе я проведу наиболее "вычищенный".
Это как в жизни - пришел я в новую компанию, знакомлюсь с людьми, и кто-то из них мне улыбается, протягивая ладонь для рукопожатия, а кто-то одновременно ковыряется в носу, болтает по сотовому и протягивает мне почему-то большой палец вместо ладони.
"грязный", стилистически не выдержанный рассказ со смазанным окончанием и множеством ошибок - это как раз такой человек в моей аналогии.
А несколько орфографических и пунктуационных ошибок на весь рассказ ничего страшного не представляют. Главное - проверьте первый абзац, если кто-то допустит эти несколько ошибок в первых фразах, он имеет шанс быть непрочитанным вообще - по аналогии это будет бомж - и пусть он хоть трижды гений и умница, но встречают-то по одежке! Не многие согласятся долго общаться с бомжом, чтобы выяснить - а не гений ли он? А не умница ли?
|