Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2005, 05:09   #205
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
ну, знаете, дамы и господа...
вы меня испугали. что, правда, нереально запомнить разницу между пишеться/пишется? правда, для этого нужен Word? по-моему, такие вещи должны писаться на автомате. извините, вам же не нужна подсказка, чтобы вилку до рта донести, а?

у меня вот, видите ли, пресловутая "врожденная грамотность". так скажу я вам, как обладатель сего мифического скилла - это не дар свыше. это сумма прочитанного, осевшая на зрительную память, не более того. спасибо родителям, с детства обеспечившим мне тонны книг, да еще не абы каких, а изданных до 85 года - практически, безупречных по грамотности. где одна-две опечатки на том, и те в конце обозначены.
но, е-мое, мне 28 лет. здесь, думаю, моих ровесников и старших - полным-полно. и все уроженцы СССР выросли на одной и той же литературе. господа, что вы читали?! как вы ухитрились не набрать то количество грамотно составленных фраз и слов, написанных без ошибок, которое нужно для автоматического написания?
(тихо удивляюсь...) что, чукчи не читатели, однако?
не можете написать абзац без грамматических ошибок? берите собрания сочинений Чехова, Пушкина, Гончарова и Жюля Верна с Марком Твеном для разбавления общей "серьезности" - изданные до 80 года - и читайте. от первого до последнего тома. начнете замечать там стилистические шероховатости - дело сделано, количество перешло в качество.

ps - а вот про школу не надо. моя родная школа славилась тем, что в нее аж с других концов Москвы ездили те, кого выгоняли из родных. в нашу брали всех. и хороших учителей у нашего класса было два. за 9 лет. химичка и историчка.