Цитата:
|
Сообщение от Blackfighter
спасибо родителям, с детства обеспечившим мне тонны книг, да еще не абы каких, а изданных до 85 года - практически, безупречных по грамотности. где одна-две опечатки на том, и те в конце обозначены.
но, е-мое, мне 28 лет. здесь, думаю, моих ровесников и старших - полным-полно. и все уроженцы СССР выросли на одной и той же литературе. господа, что вы читали?! как вы ухитрились не набрать то количество грамотно составленных фраз и слов, написанных без ошибок, которое нужно для автоматического написания?
(тихо удивляюсь...) что, чукчи не читатели, однако?
|
Уроженцы-то уроженцы, да вот Вам, вероятно (особенно, как москвичу, еще особенней, как 28-летнему), малоизвестен такой факт: во времена совдепии
купить хорошую книгу в магазине - самая фантастичная из всех фантастик! На какие только ухищрения мы не шли, чтобы стать обладателями какого-нибудь Сенкевича или Буссенара! Тоннами волокли макулатуру в приемные пункты, копили, перекупали у спекулянтов заветные талончики. Или с ночи занимали очередь на подписку возле единственного (на полуторамиллионный город!) магазина. Часами азартно торговались из-за десяти - пятнадцати копеек с барыгами-букинистами на развалах. Эх! Времечко!