Цитата:
|
Сообщение от Дегустатор
Цитата:
|
Сообщение от Максим Усачев
хороший писатель немного филолог. чуть-чуть. ))))
|
Отличный афоризм.  Согласен - и что "филолог", и что - "чуть-чуть" (больше не надо!)  "Каждый сам себе филолог" 
Но мы-то с коллегой К.А. спорим по более формальному вопросу, может быть, даже менее важному, чем то, что сформулировали вы...

|
А я думал, мы время коротаем до начала. Спорить о вкусах и околовкусовых вещах штука бессмысленная на мой взгляд. Человека не переубедишь и не переделаешь, так что приходится жить в условия беспощадной реальности.
Одно могу сказать - писание текстов на продажу и для конкурсов интернетовских - две большие разности. На этом и Лукьяненко погорел и многие другие. И неоднократно. Для успеха на таком конкурсе надо писать специально, подстраиваясь под статистическую реальность, я даже так скажу - писать надо глупее обычного. При этом не хочу никого оскорбить - тут объективная реальность - сколько раз читаю текст, потом комментарии - если мысль чуть поглубже, а метафоры позамысловатее - вердикт - ни чего не понял, а значит - чушь. И дальше. Не дочитав, не подумав. Сами то - кто будет читать подряд 40 ВЕСЬМА РАЗНЫХ текста, просто так, без конкурса и пытаясь понять? Думаю, очень немногие.