|
МНЕНИЕ НУМЕР ДВА
«Меж двух огней» – Написано хорошо, ровно. Как ни странно, этот рассказ напомнил мне "Ушастика". И там и тут – увлекательное чтение для определенного круга читателей. В «Ушастике» - для ценителей космодесантных приключений, в «Меж двух огней» - для поклонников эльфов и драконов. Не отношусь ни к тем, ни к другим. Готов отметить главную заслугу автора: удалась картинка. Синематограф есть. Других плюсов нет.
«Перекресток» – Я ничего не понял, честное слово. Очевидно, существует какая-то связь между отрывками «деревенского фэнтези» с ГГ Миррой и отрывками «бытового реализма» с ГГ Милой. Пойму, если перечитаю? Перечитывать не тянет. Опять двадцать пять, ровный грамотный текст, ценный только отсутствием ошибок. Нет в нем ничего, за что зацепился бы взгляд, что заставило бы сопереживать, смеяться или думать. То есть поломать голову над скрытой связью Мира-Мила можно, да только зачем? Мне не хочется.
И еще не понял, по какой теме написан рассказ.
Впрочем, это общая беда едва ли не всех прочитанных текстов. Дальше обращать внимания на «несоответствие теме» перестану. Мне по барабану, если рассказ хорош.
|