МНЕНИЕ НУМЕР ТРИ
«Не спеши, а то успеешь» - удачливые хацкеры попадают прямиком в ад. А неудачливые остаются с девушкой и шпинделем. Таким вот кренделем завернут сюжет. Жаргонизмы перегрузили мне оперативку. Ералаш для юзеров младшего возраста.
«Шоу падающих звезд» - забавная юмореска. Вот здесь черный юмор как раз того качества, которое предполагает талант автора. В резерв.
«Первый контакт». – Точка в названии и первый абзац, под завязку забитый безграмотными штампами вроде «традиционного толстого бармена» и «меланхолично жужжащих мух» резко снизили уверенность в том, что передо мной достойный текст.
«Бармен наполнил его и катнул в мою сторону». Его – это стакан. Катнул наполненный стакан! Бармен, видимо, любитель поиздеваться над посетителями. Впрочем, и дальше ничего оригинального, зато в достатке ляпы. Разве что финал более-менее неожиданный. Автор, у вас имеется фантазия, это замечательно. Однако с подражаниями нужно заканчивать. Ваш рассказ на 90% штамповка. И симпатичный бантик финала уже ничего не исправляет. Увы.
«Пиво, вобла и два стола» - Как известно, Гай Ричи со своим «Револьвером» круто обгадился, стало быть, этот рассказ имеет задачу восстановить кислотно-щелочной баланс.

Сразу фу. Тексты о том, как два чувака думают, как бы написать рассказ на тему конкурса – моветон. Любой конкурсант перечитал не меньше десятка и вряд ли придет в неистовую радость от появления еще одного.
Однако в реальности всё оказалось гораздо веселей и остроумней. Я наслаждался. Автору – большущий решпект. В топ, без вопросов. У меня даже возникло подозрение на авторство. Блестящий диалог, полный тонкого юмора и отсылок в разные области культуры... Мето!
«КЛЕТКА ПОД ШАЛЬЮ» – серьезный рассказ, поднимающий серьезную тему. Видна твердая рука, видно остроумие и умение обращаться с языком. На мой вкус – самое оно. А теперь вопрос к автору. На конкурсах основная масса участников сравнительно молодые люди. Думаете, рассказ о кризисе среднего возраста и проблемах нравственного выбора имеет какие-то перспективы? Вопрос, конечно, риторический.