Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 13:20   #111
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
042 Вечность в кавычках
С самого начала чтения рассказа никак не мог сообразить, на какую тему написан рассказ. Но, что немаловажно, об это я вдруг забыл и с любопытством дочитал до конца. Очень любопытное произведение. Начинается как философское рассуждение на нудную философскую тему, и только потом, вдруг, проявляется заговор и тайна. Заканчивается, вообще, как шпионский детектив. Чего стоит последнее предложение с янтарным ожерельем. Оно явно предполагает продолжение запутанной истории и уже не только со стороны так называемого «сумасшедшего». Лично мне понравилось.
По тексту очень и очень ничего. Только вот, на мой взгляд, коленка бывает в ссадинах, а не ссадине.
А уход людей? Только на последней странице понял, что это были не самоубийства.
Иногда звучит наивно. С чего это вооружённые конфликты вдруг остановились?
Под конец об исчезновении половины или чуть меньше человечества. Воля автора придумывать экономическое и социальное положение будущего. Но по-моему мнению, неожиданное исчезновение подобного количества рабочих рук, не могло не сказаться на экономике и стабильности общества. Тогда речь о продолжительных исследования вообще не могла идти. А ведь такое впечатление, что исчезновение множества людей воспринимается в рассказе только как статистика – были и нет.

Премного благодарен за небезынтересный рассказ.
господин У вне форума   Ответить с цитированием