Ох, длинный попался ;(
"бесценной черепной коробки" - почему бесценной? Ценник не привесили?
Та-ак, проблемы цветных большинств. Ну-ну.
"госпел" - вы уверены, что все знают перевод? Почему бы не написать "Евангелие"?
Избыток англицизмов подсказывает мне, что я читаю киберпанк. Или нет?
Что такое "эмфатически"? Emphasis? Автор, не в обиду будь сказано, но вы меня задрали. Кажется, в условиях конкурса сказано, что рассказ должен быть на русском.
"восприняла его движение та." - какая "та"? Напишите "директорша", и вопросв не будет.
Как кресло-качалка может заменить рога? Или бабушка была странной формы, или одно из двух
И вообще, где-то я уже похожее читал. Сдается мне, что на последней Грелке. Про черное большинство и срадающее белое меньшинство. Если честно, в восторг не пришел.
"давно уже не тратила на интернет карманных денег" - а кроме нее, в доме интернета ни у кого не было? Обычно он общий.
"осклабился в тридцать два зуба" - переросток-второгодник?
В общем так, автор. Читать мне надоело. Фантастики я, дойдя до 5-й страницы, не обнаружил. Писать вы умеете, в финал, возможно, пройдете. Но лично мне ваш текст агрессивно не нравится. Вот не интересуют меня проблемы цветных и белых - и все. Посоветовал бы сделать из рассказа сценарий и сосватать какому-нибудь американскому индепенденту. Хотя взяли бы вряд ли, ибо наши заокеанские ценят политкоррекиность