Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2005, 05:34   #171
Guest

Недостижимый мистер У*

Идея мне понравилась. Вот только от чьего имени написан рассказ? От имени безвестного графомана? Нет, он же умер. Вместо него стал недостижимый мистер у.
Значит, рассказ должен быть великолепным, ярким и талантливым.

А мы что видим?

Из моих сбивчивых объяснений читатель вряд ли сможет составить о рассказчике цельное впечатление – за безуспешными попытками самокопания я снова пытаюсь спрятать свою неуверенность, робость перед грядущим событием, кое, надеюсь, впоследствии может изменить всю мою жизнь.

И так и есть. Рассказ сбивчивый, неуверенный и робкий.

ДНК-капкан

А-а!!!! Последний абзац меня убил. Пошел немножко поблевал.

Ничего так рассказик. Мир описан достоверно. Только вот сюжета нет. Зачем нам это все мальчик рассказывал? Наверняка у них там поинтересней истории случались, не так ли.
А в этом рассказе реально вышибает мозг только последний абзац. Но это, извините, ниже плинтуса.

Люди, кто не читал, прочитайте! Там всего две с половиной странички. Только в конец не заглядывайте. Вместо грамматов и иерограмматов можно вставлять полковник и подполковник.

Вампир-вампиру

Что ж вот еще три странички в многотомную Вампириану.
Участковый ненастоящий. Он правда и оказался ненастоящий. Но, читатель в начале же этого не знает.

Зачем участковый говорит, что придет завтра? Он сразу не мог о обо всем поговорить?
Не мог. Тогда бы автор не успел вклеить рассуждения о невидимках и бескровниках, и сценку эту с зеркальцем в спину не тиснул бы.

Кстати, как этот неотражающийся участковый по квартирам-то ходит? В каждой квартире в прихожей зеркало.

В общем, недостоверно это все. Не было ничего из того, что вы описываете, товарищ автор. Врете вы.

Мирабель

Все это какое-то тонкое издевательство. Я уверен автор написал это за два часа. Есть такие люди из них сыпятся эти «катышки межзвездного помета», успевай записывать.
Взял автор известный фильм Матрица. Вывернул. Матрица бросает Нео и человечество тоже. Насыпал кругом катышков.
В конце умело задал вопрос, да не абы какой, а из основных философских.

И петля. Я читатель естественно, после первого прочтения ничего не понял. Хотя написано, вроде по-русски, грамотно, красиво. И главное всего три странички. И какие-то однострочные ямбы, хореи и прочие амфибрахии, по тексту рассованы. Вывод: я читатель – баран. И в высокой поэзии разбираюсь как баран. Значит надо поставить обязательно в топ. Рецу не писать. Сидеть тихо делать вид, что все это тебе очень даже доступно.

А может быть я и ошибаюсь. Может, автор это три недели рожал, искал подолгу каждое слово, как Бабель в Конармии. Тогда автор попутал конкурс – надо ему стихи писать и не мучить бедным фантастам их некрепкий мозг.