Далее по списку.
Название:Шпигель
Номер:115
Тема:Не уловил.
"спугнуть что-нибудь в тумане" Все-таки, кого-нибудь.
"где ты дела" Я это слышал, так говорят люди с крайне низким, практически никаким уровнем образования. Или в южных и
юго-западных областях России. По нормам русского языка будет правильно "куда дела".
Сибилла и Света имена разные, если только это не семейный обычай. Например, моего друга детства в семье звали Волька. На
самом деле он был Всеволод, то есть Сева. На Севу он страшно обижался, и его называли сокращенно от Вольдемар. Такие случаи
надо оговаривать и соответствующим образом подавать читателю.
Если в процессе обмена участвуют деньги, то это уже покупка, вне зависимости была ли "добивка" натурпродуктом.
"способность попасть в Другую считалось" Давайте уже будем правильно согласовывать слова в проедложении, а? Способность -
женского рода, сталбыть "считалАсь".
Ага. Значит Сибилла - ник. Равно, как и остальные. Не отменяет вышесказанного - нужно пояснение ДО того, как смешивать имена
и ники в одном абзаце. На худой конец, можно через тире. Сибилла - Света.
"в лесной сени" Так коряво. "В сени леса", кстати, тоже не фонтан.
"обвили серой паутиной" "Опутали" звучало бы лучше.
"Ненастояще яркий" Сумничать захотелость? Красиво написать? Есть простое слово, выражающее то же самое: "искусственно яркий",
хотя, тоже не мед, но все не так режет ухо и глаз.
"оно с грохотом неслось в пятки" Не, ну, я уже больше не могу! Рушилось оно туда, ру-ши-лось! Потому что "нестись" - не
синоним слову "падать"!
"двигаясь медленно и пораженно" ??? Пораженно можно разглядывать, слушать, обдумывать. А про двигаться, в смысле приближаться
или идти... настороженно?
"- Видал я твой закон на туалетной бумаге! - крикнул Винтер на русском. И повысил голос, чтоб слышно было наверняка всем: -
Ты идиот и болван, Годфри! Ты болен на всю голову прямо с рождения, понял?! Чихать я хотел на всех вас!" Что, прямо вот так?
Может "по-русски" будет ближе к разговорному стилю, что в этом абзаце преобладает? А врожденная скромность не позволила
слегка усилить и написать "в заднице", "харкать" или "плевать"? Сомневаюсь, что молчел будет орать ТАКИМИ словами. Это будет
ЗНАЧИТЕЛЬНО грубее!
Ну, что? Вполне сносно. По сравнению с прочитанным до этого хоть не плевался. Но тему не уловил, хоть тресни!
Название:До Вашей смерти осталось….
Номер:114
Тема:Ловушка, бабская такая.
Ага. Авторесса в юности читала на только Булычева, но и Волкова. ГЫ!
"цикутой отпаивать" Ай-яй-яй! "отпаивать" имеет значение "лечить" Или Вы это и имели в виду? Тогда тонко, тонко!

Душевненько, душевненько. Напомнило булычевского Тесея. Имеет право на жизнь.
Название:Путь домой
Номер:113
Тема:Обе.
"достаточной чтобы противопоставить им" Гм, возможно "противостоять"?
"Войну нельзя допустить" Войны нельзя допустить. Так правильно.
"Мысли были прерваны доносившимся с улицы шумом." А это уже классика. Времена глаголов в одном абзаце.
"отнялся дар речи" Ржал, валялся по полу, впрочем,за это уже кто-то пинал.
Так. Задумка... нормальная задумка, могла бы жить. Реализация - в высшей степени неумелая. Язык плоский,заштампованный до
предела. В библиотеку. Читать.
Название:Нерожденные
Номер:112
Тема:То ли Первый-не первый, то ли вообще чертичто.
Такие "сто первые" рассказки читать всегда тяжело. Исполнение почти безупречное, но это "почти" как раз и вызывает эту
тяжесть. Садюга! Пойду напьюсь!
Название:Всё, что пожелаете
Номер:111
Тема:Нифига не понял.
Я уже как-то отругал одного автора за фамилию-анаграмму. Уверяю, Спилберг, была б его воля, про Вас ТАКОГО бы наснимал!
"депресуха" С двумя "с".
"бомжихой" Это жесткое (расшифровку надо напоминать?) слово имеет хождение токмо на Руси, давно известной своей врожденной
деликатностью. В забугорье (а судя по именам-фамилиям-отчествам, это зарубеж) принято выражаться более политкорректно.
Цумбайшпиль, "бездомная старуха" (помните об афроамериканцах!). А бомжи они там все, в силу одного неочевидного
обстоятельства, а именно - отсутствия унизительного института прописки или, как сейчас принято это стыдливо именовать,
регистрации. Или все же это Русь-матушка? Тогда почему не Иван Мокрогоров? Ага, все ж таки Спилберг!
Читаем дальше. Как-то скудненько в конце. Надеялся на большее. Времени не хватило или природная лень?
Постскриптумы - инструмент эпистолы. В рассказе не вполне уместно.
Название:Лукавый
Номер:110
Тема:Ловушка
СмелО, не страшно, что воздастся?

"эти прообразы себя любимого" Логическая ошибка. Прообраз - то, что было ДО Него.
Чудесный слог. Сюжет не скажу, что избитый, но и не новый, а прочтение забавное. Хорошо. Чувствуется уверенная рука.
Название:Жопы на проводах
Номер:109
Тема:Видимо, ловушка.
Здравствуй юность в сапогах...
Нахлынуло... Припомнился пухленький блокнотик с гербом зарубежного города Вентспилса весь исписанный изречениями типа: "Здесь
вам не тут! Копать осюда и до обеда!" Было, было...
Что ж, написано крепенько, мастеровито, но... кто в армии не служил - не оценят. Не смогут.