Цитата:
|
Сообщение от 090 Иванов и черт
Ув. mongoose не знаю намерены ли вы вступать в переписку, но тем не менее, чуть отбрехаюсь и задам вопросы.
lagif
Цитата:
|
Сообщение от mongoose
«Черт ловко схватил рака, встряхнул и мягко, без брызг опустил в кипящее пенное варево.» (Чему там пениться, вода вскипела.)
|
Туда же перед этим бутылку пива вылили. Все точно пенное варево получается. Я специально попробовал. Правда без рака.
|
Да, извините, забыл. Кстати, это имеет практическую пользу? По-моему, пиво лучше лить в другую емкость =).
Цитата:
Цитата:
|
«Молчи. Молчи и слушай. Вот ты когда что-нибудь хочешь сказать, что делаешь?» (Он сказал молчать и слушать и тут же задает вопрос.)
|
Ой! А из ваших знакомых так никто не делает?
|
Не припоминаю =).
Цитата:
Цитата:
Это же вообще особо графоманский абзац:
«Холодное пиво оросило пересохшую ротовую полость, трепещущим птенчиком скользнуло по пищеводу и где-то там глубоко внутри очень мягко легло на старые дрожжи. Чуть-чуть полежав и согревшись пиво всосалось в кровь и разнеслось по тканям выгоняя из них продукты распада алкоголя, проникло сквозь гемато-энценфалический барьер, даря мозгу радость и удовольствие, походя сломало блок амнезии и в круг ясного сознания Иванова толпой хлынули воспоминания.»
|
Согласен. Хотел же, дурак, убрать эту байду. Тьфу. Сильно режет?
|
Скажу просто: режет.
Цитата:
Цитата:
|
Потом началась фантастика. Мне так показалось, идея шла не к этому, и такой неестественный оборот мне не понравился. Видите ли, изначально текст шел очень правдоподобно, очень жизненно и знакомо (даже с чертом), но тут он встал на уши. Все обернулось как показано в Харизме Каганова, но там хоть все было подано на ладошке, с прямой речью, а тут невнятный концентрат.
|
Опять не понял. В Харизме все обернулось банально психушкой.
|
Я неудачно выразился.
Обернулось, то бишь стало - у вас, а в Харизме это
показано до фишки с психушкой. Я имею в виду то, как главгер стал разговаривать, и его все стали слушать.
Цитата:
|
(жадно) А куда у вас шла идея?
|
Если честно, я не знаю, но не то в русло, где вода течет вверх по склону.
Цитата:
Насчет невнятного концентрата. Понял, что не успеваю по времени и тупо упихал три страницы в три абзаца. Иванов по задумке жонглирует людьми и превращается в мизантропа. Проходит полгода. Иванов постепенно спивается.
Впрочем чего тут размахивать, лучше сесть да написать как надо.
|
Да, похоже было, что спешили. Особенно из-за опечаток.
Не за что.
-----------------
Альпийский игрок, браво! Чувствуется запах новизны!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Чур, меня, чур, и
Мирон здесь

.
Норик, ты случайно не заметил его рассказа? Его сложно не заметить. =) Мне еще половину читать...