Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2005, 17:54   #22
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
118. ДНК-капкан.

Вам уже, наверное, сказали - точка после заголовка не ставится никогда. Для профессионала наличие точки в заголовке - чёткий признак любительского подхода к созданию текста.

А вообще - вы меня озадачили. Отсылки железно привязывают рассказ к Древнему Египту. Иерограммат - священный писец, одним из которых был Гермес Трисмегист.

Человек с головой шакала - Анубис (или Инпу), который во времена Среднего царства потерял статус "судьи богов" и перешёл в круг богов, связанных с мистериями Осириса. То есть, с большой натяжкой, попробуем отнести его к слугам. Соответственно, отец - сам Осирис? А кто ещё осмелится так поиздеваться над Анубисом? Тогда возникает неувязка - чьим иерограмматом мог быть Осирис?

Мааттис - отсылка к Маат, богине порядка, истины и справедливости? Гм.

Нет, если здесь, действительно, есть, в чём разбираться, то моих аналитических способностей и эрудиции явно недостаточно. Я не могу обнаружить логики в событиях и взаимодействии персонажей.

Уважаемый автор, если вы объясните мне, непосвящёному, герметическую часть текста, буду очень благодарен. Пока же отношения к нему я сформировать не могу.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием