|
Полностью согласен по второму пункту. В американском анимационном сериале South Park был такой эпизод, назывался "Simpsons Did It". На протяжении всего фильма один из героев пытался предпринять какие-нибудь действия, но его постоянно останавливали другие, говоря "Simpson did it!" и указывая номер серии Симпсонов, где это уже было. Вобщем-то немудрено, ибо за наверное тысячу серий Симпсоны переделали уже всё возможное. На мой взгляд, это был этакий ответ авторов South Park'a критикам, обвинявшим их во вторичности.
Так вот, добрая часть критиков здесь выступают всё с той же позиции "Simpsons did it!". Меня, как начинающего автора, укоряют за то, что я пишу об атлантах или внутреннем устройстве жёлтых газет. Мол, об этом уже писали те-то и те-то. Извините мою серость и неначитанность, но я не читал книг на эти темы. И мне непонятно совсем - неужели для того, чтобы написать короткий рассказ на конкурс, необходимо прочитать все книги в мире, чтобы найти незатронутую ещё тему? Бред. Давайте теперь запретим поэтам писать о любви, осени и звёздах? Потому что о них уже написано достаточно. И будем критиковать художников за изображение моря или леса. Потому что Simpsons, вернее Айвазовский и Шишкин, уже did it.