Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2005, 05:15   #238
Guest

ДНК-капкан.

Прочитал два раза, третий читать не буду. Все равно мой слабый интеллект с этим не справится:P
Рассказ не должен содержать в себе ничего лишнего, все должно быть сбалансировано, здесь же явный перебор с событиями на квадратный сантиметр. Все предложения рубленные, призывающие к действию: "отец всегда был... враг тогда на него донес... решил ему отомстить ...Мену решил ...Мену подкупил..." Однако экшн не случился, никакого нагнетания событий я не увидел. По идее, рассказ должен читаться все быстрее и быстрее, а здесь наоборот. За труды по чтению в конце хотелось получить "конфетку" в виде остроумной, или на худой конец небанальной концовки, но ее не было вовсе. Впечатление? Никакого...
А знаете почему? Ваш рассказ представляет собой нераскрашенную разукрашку. Последовательность событий - это еще не рассказ, и не будет иметь никакой художественной ценности. Чем украсить Ваше творчество? Больше интересных словосочитаний, больше кратких, но точных характеристик героев, больше диалогов, вобщем всего того, что отличает художественное произведение от публицистики.
И еще, самое главное, по крайней мере, для меня. В рассказе должна быть идея, смысл, скрытый подттекст, если хотите. Читателя должно торкнуть: разозлить, рассмешить, озадачить, обидеть и т.д и т.п.
Только тогда можно будет говорить о том, что понравилось, а что нет. Сейчас говорить об этом бессмысленно.

P.S. Заговорился Вобщем, творческого роста Вам, комрад!

[/b]