Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2004, 00:07   #28
Guest

Re: Идеи для бизнеса и не только...

Ребята, огромное спасибо за ответы!

Причины желания сменить страну на Эквадор настолько просты, что сразу в двух словах и не объяснишь... Кажется, начни об этом говорить — будешь глупо выглядеть, ведь все живут в том же мире и сами все видят и понимают. Ну, да попробую...

Во-первых — страшно, просто банально страшно того, что поисходит вокруг. Мне не нравится, куда разворачивается наш "титаник", и я хочу пересесть на другой пароход. У нас с женой друзья разлетелись по всему миру, в аськиных контактах — Ирландия, Швеция, Англия, Канада, Израиль... месяца два назад приезжала в гости семья из Штатов, живут в Калифорнии, летом прилетал друг из Сиэтла (работает в Майкрософте), скоро приедут ребята, что перебрались на ПМЖ в Германию... они все нам до сих пор как родные, а окружающие уже на них смотрят как на врагов народа. Моя пылкая юность пришлась на перестроечные годы, я успел глотнуть того "ветра перемен" и, видимо, заразился бацилой космополитизма и всеобщего земного братства. Мне просто жутко видеть, что сейчас происходит в России, и противно, что большинство окружающих меня людей с радостью воспринимают эти перемены. Я просто не вписываюсь в этот всеобщий праздник по складу характера, не подхожу к шаблону "идущих вместе", у меня другие моральные ценности. Пожалуй, это основное, что свербит в (пардон) заднице и подстегивает ехать туда, где нет дифференциации по цвету кожи, кривизне носа...

Второе — это работа. У меня свой довольно успешный бизнес, в своем деле я специалист высокой квалификации, но даже сейчас мой скилл востребован во внешнем мире, но не здесь — около 80% заказов на мою работу приходит из Америки и Европы. Здесь же, в 4000 км от Москвы, само слово "интернет" пока еще не вышло из списка изощренных ругательств =) Конечно, можно переехать в европейскую часть России, у нас здесь, в сравнении, и "грязь пожиже, и дома пониже"... Но в Москву не хочу я (не люблю, слишком политизированный город, особенно накануне президетских выборов), а в Питер жена не хочет. Да и не решит это проблем, описанных выше.

Оптимальное решение - иммиграция в страну, где есть возможность приложить себя. Почему Эквадор? Ну, а почему бы и нет. Я не ищу возможности упасть на готовое теплое место (разве что в климатическом смысле, за окном сейчас -27'C), "устроиться" в жизни здесь было бы даже проще - все-таки связи, реноме.. можно пойти "сисадмином" в какую-нибудь жирную госконтору и получать каждый месяц зарплату, ведя ежедневно с 9 до 17 растительный образ жизни. Но это не по мне. Мне гораздо приятнее сорваться на другую сторону мира, столкнувшись со всеми проблемами акклиматизации, и освоения нового языка (Кстати, Игорь, в слове Español ñ можно писать как Alt+0241, типографские навыки сказываются =), только чтобы иметь возможность заниматься своим любимым делом и тревожимым темами только светского характера =) (http://www.russianecuador.com/phorum...&i=2128&t=2128)

И последнее, может быть я сильно ошибаюсь, но мне кажется, в крайнем случае, если сильно захочется, то в ту же Австралию можно отчалить и из Кито не хуже, чем из Барнаула. Или я не прав?

[%sig%]