Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 03:11   #22
Guest

023 Очи Страстные

Е-мое, ну нельзя же так! Я уже сравнивал выше, рассказ неизвестного автора это как первое свидание. Вы когда на свидание идете, голову моете? Моете. Косметика, парфюм, одежда, кольца, серьги… Некоторые, даже ноги бреют! А у вас? Опечатка, на опечатке. Абзацы черте как. Форматирование ужасное. Честное слово, хотел бросить, да ладно думаю, стисну зубы, дочитаю.

Дочитал.
Хорошая история. Правда, когда автобус зашторил окна и поехал без остановок, сразу вспомнил «страшную историю из пионерлагеря» про красный автобус. Но почему бы и нет. Пушкин же черпал из фольклора. Вот только знаете что. Предвидение это должен быть третий дар. А то у вас их два. Два это не волшебное число. Три - волшебное число.

Вся эта ботва под заголовком «меридиан», по-моему, не нужна. И так понятно. Даже лучше будет. Все люди умные, и Медузу, и Кассандру узнают.

Насчет метафор.

Цитата:
Галерея наполнена была зябким осенним светом, тонким, но ощутимым, напоминающим жёлтую папиросную бумагу, из которой вечно скручивают цигарки костистые пальцы времени, давно ушедшего времени.
Очень странное предложение для вашего текста. Больше там нигде читателя такими сравнениями не грузят. И слава богу, потому что плохо это. Но!
Но! Костистые пальцы времени, скручивающие цигарки из желтой папиросной бумаги зябкого осеннего света. Это нетипично. Поэтому продолжать. Стихи писать. Тренироваться. А вдруг вы Анна Ахматова? Просто в детстве пиль, куриль, болель.

Диагноз и прогноз. Запущенное неряшество при наследственной одаренности. Божья искра – 0,5. Прогноз. Кто знает, что ждет нас, кто знает что будет? Никто. Кроме Кассандры и Сибиллы, разумеется.