023 Очи Страстные
Е-мое, ну нельзя же так! Я уже сравнивал выше, рассказ неизвестного автора это как первое свидание. Вы когда на свидание идете, голову моете? Моете. Косметика, парфюм, одежда, кольца, серьги… Некоторые, даже ноги бреют! А у вас? Опечатка, на опечатке. Абзацы черте как. Форматирование ужасное. Честное слово, хотел бросить, да ладно думаю, стисну зубы, дочитаю.
Дочитал.
Хорошая история. Правда, когда автобус зашторил окна и поехал без остановок, сразу вспомнил «страшную историю из пионерлагеря» про красный автобус. Но почему бы и нет. Пушкин же черпал из фольклора. Вот только знаете что. Предвидение это должен быть третий дар. А то у вас их два. Два это не волшебное число. Три - волшебное число.
Вся эта ботва под заголовком «меридиан», по-моему, не нужна. И так понятно. Даже лучше будет. Все люди умные, и Медузу, и Кассандру узнают.
Насчет метафор.
Цитата:
|
Галерея наполнена была зябким осенним светом, тонким, но ощутимым, напоминающим жёлтую папиросную бумагу, из которой вечно скручивают цигарки костистые пальцы времени, давно ушедшего времени.
|
Очень странное предложение для вашего текста. Больше там нигде читателя такими сравнениями не грузят. И слава богу, потому что плохо это. Но!
Но! Костистые пальцы времени, скручивающие цигарки из желтой папиросной бумаги зябкого осеннего света. Это нетипично. Поэтому продолжать. Стихи писать. Тренироваться. А вдруг вы Анна Ахматова? Просто в детстве пиль, куриль, болель.
Диагноз и прогноз. Запущенное неряшество при наследственной одаренности. Божья искра – 0,5. Прогноз. Кто знает, что ждет нас, кто знает что будет? Никто. Кроме Кассандры и Сибиллы, разумеется.