Цитата:
|
Сообщение от Бессмертное Существо
Цитата:
|
Здесь, в финале, вообще нет или очень мало рассказов, написанных плохо. Посмотрите - то, как написано, практически не обсуждается. Всех волнует - о чем.
|
Точно подмечено! 
|
Да что Вы говорите!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
097. Я уйду по обочине
Почему люди в такие моменты говорят о ерунде? Или только со мной так говорят?
Множественное число предполагает многократность события. Это предполагалось?
Кажется, я напился. Кажется, одной бутылкой пива – мне хватило. Никогда не представлял себя без неё,
Без бутылки?
Монолог перед голубями – какой-то неживой. Как с листа ГГ читает.
В театр возвращаться поздно, любимую женщину не вернуть,
А он разве хотя бы раз попробовал? (Я про л.женщину)
Дедок-то, по ходу, псих.
Верю, что мог герой так подумать, но «по ходу» в литературном произведении не стала бы употреблять без о-очень веских оснований. Зачем? Вставьте на это место «похоже». Хоть что-то изменилось?
– Ну ладно, давай рассуждать логически. На что обратил внимание – то увидел. На что не обратил – то не заметил. То есть всё, что за границей внимания, для человека как бы не существует.
Странно слышать такое от дедка, минуту назад выступившего с заявлением: «Я тут всё слышал, что ты излагал».
Когда выпитое в начале стало проситься на волю естественным путём, я осторожно встал и, ступая почти по стеночке, двинулся искать заветные буквы. Уткнулся носом в афишу на стене, долго вчитывался – «Ромео и Джульетта», консеп... консеп... концептуальный спектакль.
Видимо, выпитое все-таки просилось неестественным путем, раз заветные буквы нашлись на афише.
буквы явно были не искомые
не искомые – это сильно. То есть, Р и Д не заменят М и Ж! Почему столь многие Авторы думают, что сцена безобразного пьянства в исполнении героя обязательно прибавит этому герою баллов зрительского сочувствия?
Очевидно было, что я нажрался, но это было ясно только по перегару и похмелью.
То есть, разбитой морды и испорченной одежды обнаружено не было?
– Есть кто дома? – в мою сторону она даже не посмотрела, сразу заглянув в комнату. Разулась, аккуратная. Вошла, морща носик от пылищи и разрухи.
Да, быстро приходит в беспорядок холостяцкая квартира! С момента ухода Тани еще и суток не прошло…
Впервые в жизни я был в чём-то – но зато полностью – не такой, как все.
Впервые в жизни я был в чём-то. Не лучшее место для рассечения фразы.
спустился в метро, придерживаясь серых полос. Никогда оно ещё не казалось мне таким тесным – на меня наталкивались, извинялись, бормотали себе под нос и уступали место таким же новым.
Сюрреалистично… Таким же новым – кому?
за гранью их ограниченного восприятия
Однокоренные
я стал недостойным и недоступным вниманию
Недостойным – внимания. А в Вашем контексте – просто недостойным.
Знаете, как-то по мере продвижения по рассказу ситуация ухудшается. Похоже, Вы начали уставать. Уже без комментов буду просто цитировать. Вы же потом сами догадаетесь, что в этих фразах не так?
Сначала я переваривал новое положение дел
плача от иронии судьбы
Это не меня незаметно, нет, чёрт меня побери
Никто даже взглядом не повёл на смех
Даже милиция, чуткая до всего необычного, буднично переговаривалась на платформе
она давила мне в мозг и гудела, как ветер в трубе
Я никогда не пытался знакомиться на улице, с тех пор, как выяснил, что это влечёт за собой отказ.
я имел её волю, жёстко и грубо
Наконец, она вырвалась через станцию и, не оборачиваясь, убежала на волю.
я стал судорожно прикидывать
пусть тоже погуляют по улицам за ненужностью
Я – серенький кардинальчик!..
Очень приятно, а я – Просветленная Лошадка. Извините, не вытерпела.
Я открывал ящики один за другим, рассчитывая на озарение или везение.
я сдёрнул со стены тяжёлый циферблат и что было силы саданул по темечку бывшего начальника
быстренько ретировался
не совершил возмездия – просто дурацкий выпад, скомканный, никчемушный, он, может, и выживет, паразит
Пролетающая мимо машина скрипнула тормозами, звонко, как на автодроме. «Таня!» – услышал я в этом звуке.
Дальше сами, ладно?
Боюсь огорчить Вас, Автор, но выход этого рассказа в финал – просто везение.
Работайте над ошибками.