205 ГАРЛЕМ – ДЕТРОЙТ
Цитата:
|
Сообщение от Ыш
Вот как вы отличите на улице перуанца от мексиканца?
|
Поверьте, Ыш, однажды понаблюдав в массе тех и других, Вы никогда бы их не перепутали, честное слово. Совершенно разная антропология.
Цитата:
|
Сообщение от Топтыгин
Эмфатически взять под локоть нельзя. Можно говорить эмфатически.
|
Цитата:
|
Сообщение от Крупная Пакость
Стискивание локтя - это действие, а не риторическая фигура речи.
|
Знаю, всё знаю!
До отправки рассказа сверился со словарем, обдумал и - отправил как есть. "Экзальтированно", "возбужденно", "нервно" - всё мимо.
Считайте, что поймали меня! 1:0. После конкурса уже буду искать синоним...
Цитата:
|
Сообщение от Топтыгин
(начало)
Обычно клиенты разбрасывают запросы сразу на несколько адресов, даже не утруждая себя прятать список в «скрытую копию». Если не ответить до полудня, шансы зацапать заказ падают до нуля.
(через пару страниц)
Чтобы впаять себе в память какой-нибудь раскрученный ролик, клиенты строились в очередь за месяцы. Они щедро оплачивали возможность почувствовать...
|
Догадываюсь, что Вы приводите эти цитаты, потому что видите в них противоречие. Поясню.
Если клиенту просто хочется что-нибудь впаять себе, будь это сафари, восхождение на отвесную скалу или - ну, придумайте сами, - то таких роликов полно в любом салоне, стоят они, соответственно, по три копейки пучок. Какой салон быстрее отреагирует на заявку и предложит что-то подходящее, тот и получит клиента.
А дорогие "фирменные" ролики - это, к примеру, ужин с любимым артистом, решающий удар по воротам в финальном матче, удачная ставка на зеро миллиона долларов, и т.п. Любой ролик существует в единственном экземпляре, и уникальные записи стоят дорого и путешествуют из города в город.
Спасибо за ссылку. Заглянул. Увидел очередную бизнес-методику с громким названием.
Цитата:
Если попытаться описать с помощью привычных терминов то, что происходит во время брейнинга, то, по-видимому, это можно определить как особую комбинацию технологий "мозгового штурма" и коучинга с элементами тренинга.
Как Вы думаете, если бы завтра научились снимать прямую запись с мозга (brain), кого-нибудь остановило бы то, что слово braining некий господин Пирни уже пытается использовать для своих личных нужд?
Правильно.
Поэтому считаю возможным существование термина "брейнинг" в имеющемся контексте проигнорировать.
Цитата:
|
Сообщение от LeRatO
Чужая идея! Фильм "Странные дни"!!! Или, если позаимствованная стопроцентно идея оправдана, то рассказ однозначно уходит в разряд фанфика - фанского творчества.
...
Если бы не чужая идея с брейн-картами, было бы здорово!!!
|
Позволю себе не согласиться, LeRatO!
Давайте вспомним вместе великолепные "Странные дни".
1. Запись производится только "в прямом эфире" - надень сеточку под парик и превратись в записывающее устройство.
2. Запись - это копия сиюминутных ощущений. Именно копия.
В "ГД":
1. Запись производится путем частичного разрушения нейронных связей в мозгу пациента. Записать можно любой период жизни, начиная с рождения.
2. То, что появилось в записи, исчезло из головы. Навсегда. Разрушены связи, кусочек прошлого ампутирован. Впаять "назад" можно, но бестолку - на то же самое место не ляжет. Своим не станет.
И меня волновал именно вопрос этический, можно ли поступиться своим субъективным прошлым с какой бы то ни было целью.
Надеюсь, Вы не станете всерьез утверждать, что Джеймс Кэмерон первым додумался до "копирования" мыслей, снов, памяти? Но "Странные дни" - абсолютно оригинальное произведение. Нельзя поставить копирайт на идею в ее самом общем виде.
Иначе три четверти современной фантастики придется признать фанфиками.
Что о путешествиях во времени и инопланетных нашествиях - то по Уэллсу.
Что о путешествиях на Луну - то по Жюль Верну. А еще был барон Мюнгхаузен...
Большое спасибо за комментарии и мнения,
Искренне Ваш,
Мистер Адамс