Что делать мне теперь, - спрашиваю вас, господин писатель, отчеканивший золотые талеры в
"Остенвольфе"? И не всё золото, что блестит; и не всё фантастика, что на фантастическом конкурсе. Как быть теперь мне с этим слитком текста высокой пробы? Счесть ли фантастическим антуражем название, эпиграф, да скупой намек последнего абзаца, - легкий мистический флер на этом до реальности зримо вылепленном слитке? Если бы еще парочка таких намеков в тексте, никто бы и не придрался, что рассказ не фантастический! Да и не рассказ это (хотя все целостно и завершено, и финал решен в до мажоре), но, как полагаю, часть первая, глава первая. А далее в рукаве автора спрятаны оборотни, месть ребенка/волчонка кровному отцу (который тоже оборотень, да?) и прочая милая готика. Скажите «да», уважаемый автор, и дайте когда-нибудь почитать продолжение истории!
На фоне необременительных стрелялок, бродилок и ловилок «Остенвольф» мрачен, тяжеловесен и несуразен как пингвин в джунглях. Такой птицей любая пестрохвостая колибри возмутится. Вот и я возмущаюсь, но в топ беру, невзирая на.
Цитата:
|
Сообщение от Елка
Такие вавилонские рассказища громоздят, а точку в названии ставят, как школьники)
|
Угу, совсем как русский философ А.Ф.Лосев, который в своих трудах принципиально ставил точку после названия. И, разумеется, не из незнания требований учителей русского языка. Отсутствие точки академик считал нелогичным и неэстетичным.