Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2005, 20:33   #607
Guest

О беге на 100 м

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от Тоже участник
Отдельно по Гарлем - Детройт. // Если хотите узнать в чем вы напороли, спрашивайте. Но вам любой легкоатлет объяснит, что вы сморозили.
Уважаемый Тоже участник!
Вне всякого сомнения, мне будет крайне интересно узнать, что же автор моей истории мог напортачить такого специфического, в нескольких предложениях упомянув об ощущениях бегуна на дорожке!
Всё острее ощущается отсутствие физкультурника в нашей неблагополучной школе.

В нетерпеливом ожидании,

Мистер Адамс

P.S. Это для меня действительно важно.
Мистер Адамс, проблема в том, что бегун на 100 метров не может испытывать описанные вами ощущения. Они подходят под описание забега на 400 метров.
В чем разница? Когда человек дышит, он насыщает мышечную ткань кислородом. Если человек бежит очень интенсивно, легкие не успевают перегонять необходимое количество кислорода в мышцы. Но! 100 метров тренированный человек (ием более спринтер) бежит на том ксилороде который уже имеется в мышечной ткани.
Потому то спринтеры и не падают после 100 м. Нет причин. Не устали.
А вот 400 м. Это да. Бежит человек в режиме близком к 100-метровочному. Последняя сотня на этой дистанции бежится исключительно на морально-волевых. Потому что за 300 в мышцах кислород кончается, а легкие не справляются. Насыщение кислородом происходит медленнее чем расходование Цитирую одного легкоатлета
"а на повороте будто мужик с топором, как даст по ногам"
Сам испытывал это ощущение. Ужас.