Цитата:
|
Сообщение от Anonymous
Цитата:
|
Сообщение от Тоже участник
Отдельно по Гарлем - Детройт. // Если хотите узнать в чем вы напороли, спрашивайте. Но вам любой легкоатлет объяснит, что вы сморозили.
|
Уважаемый Тоже участник!
Вне всякого сомнения, мне будет крайне интересно узнать, что же автор моей истории мог напортачить такого специфического, в нескольких предложениях упомянув об ощущениях бегуна на дорожке!
Всё острее ощущается отсутствие физкультурника в нашей неблагополучной школе.
В нетерпеливом ожидании,
Мистер Адамс
P.S. Это для меня действительно важно.
|
Мистер Адамс, проблема в том, что бегун на 100 метров не может испытывать описанные вами ощущения. Они подходят под описание забега на 400 метров.
В чем разница? Когда человек дышит, он насыщает мышечную ткань кислородом. Если человек бежит очень интенсивно, легкие не успевают перегонять необходимое количество кислорода в мышцы. Но! 100 метров тренированный человек (ием более спринтер) бежит на том ксилороде который уже имеется в мышечной ткани.
Потому то спринтеры и не падают после 100 м. Нет причин. Не устали.
А вот 400 м. Это да. Бежит человек в режиме близком к 100-метровочному. Последняя сотня на этой дистанции бежится исключительно на морально-волевых. Потому что за 300 в мышцах кислород кончается, а легкие не справляются. Насыщение кислородом происходит медленнее чем расходование Цитирую одного легкоатлета
"а на повороте будто мужик с топором, как даст по ногам"
Сам испытывал это ощущение. Ужас.