Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2005, 15:20   #744
Свой человек

Аватар для Левый тапочек графомана

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
246. Принцесса стоит погони
Маленькая мелочь: принцесса – это высочество. Не сиятельство.
А так... обычная бегалко-стрелялка. Ничем не лучше и не хуже сотни подобных.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

249. Безумец
«Ведь эльфы весьма выгодные работники! Конечно, они крайне тупы, зато старательны и неприхотливы. Они поразительно живучи, стойко переносят жару и холод...» - и так далее. Типичный пример того, как автор выдаёт информацию устами персонажей, которые это всё прекрасно знают, но зачем-то тупо повторяют друг другу. Зачем? – а автору понадобилось.
Опять же, в конце автору зачем-то понадобилась слезодавилка. Не знаю, зачем.
В общем, рассказ как рассказ. Среднего качества.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

250. Принцип действия мышеловки
Начало хорошее, а дальше – затянуто. Очень затянуто. Возможно, так кажется из-за динамизма первого эпизода. Но факт остаётся фактом. Если об инспекторах читать ещё интересно, то когда автор увязает в диалоге Максимыча и Рэя – всё, рука так и тянется прокрутить пару страниц. Я понимаю, автору надо выложить читателю всю информацию побыстрее, чтобы потом сюжет крутить не мешала... но читатель ведь до сюжета может и не добраться!
Нет, автор, извините. Когда пошла биография Габаидзе, я поняла, что до сюжета таки не доберусь .

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

252. Поговорить с мегатом
Когда я вижу замечательную фразу «Читателю крайне желательно освежить в памяти “2001: Космическая одиссея” д-ра А.Кларка», мне хочется закрыть не читая. Просто потому, что не люблю фанфиков.
Хорошо, допустим, это не фанфик. Но читать скучно.