Кстати, пробежался я по отзывам - ну так, от нечего делать. Поржал немного, погрустил, как водится. Интересная тенденция - о литературности мало кто говорит; вот для примера: иные не берут в топ рассказы, потому что они, мол, слезодавильные (Хемингуэя б эти товарищи, видать, тоже загнобили бы, а мужик нобелевку брал

), другие же, наоборот, именно за это в топ берут - главное, мол, всплакнуть и т.д. Дык, товарищи, всплакнуть можно и глядя на пережаренную яичницу; я вот, намедни, жарил яичницу, жарил, а она, сволочь, пережарилась - я, натурально, чуть не зарыдал; так что -- мне ее теперь в ТОП брать?
Нет, есть и хорошие отзывы, чесслово. И даже очень неплохие. Но вот чего-то не хватает. Я даже скажу чего: не хватает авторам желания учиться, совершенствоваться, а другим авторам, щедрой рукой рассыпающим отзывы, не хватает желания помочь авторам разобраться, в чем же они не правы, почему рассказ неудачен - конечно же, только по мнению этих самых отзЫвистОВ. Дружелюбия какого-то не хватает что ли! Чуть кого похвалят, тут же словно вороны налетают: "Пеар! Пеар!" вместо того, чтоб вежливо сказать: "Товарищ, вы не правы, рассказ не очень хорош, вот потому-то, потому-то и потому-то... надеюсь вы осознали ашипку и раскаялись".
Кто-то скажет: "А сам-то? Сам? Только поучать и умеешь? Где подробные отзывы? Тебе ведь давали ссылки на рассказы, почему не отрецал, пример достойный не показал?"
Я открываю рот, чтобы сказать что-то в свое оправдание, но неожиданно на сцену падает занавес и я таинственным образом исчезаю.