Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2005, 14:44   #867
Guest

Цитата:
Сообщение от Неподарок
получила колоссальное удовольствие, причём особое, ни с чем не сравнимое, ибо книги эти мне действительно оказались очень близки. Читала их, как нечто родное.
Угу. Аналогично. Поэтому я так и засопротивлялась, прочитав Вашего "Безумца". Не насилуйте свой стиль, не надо. Поскольку писать Вы умеете, рано или поздно все равно уйдете от этого сходства.
Цитата:
Сообщение от Неподарок
Потому что невозможно же утверждать, будто та деталь из книги, что джеты, живя вне родины, сходят с ума, оказавшись вне сферы привычного магического воздействия особой местной породы деревьев, - является сюжетом "Безумца", даже отчасти.
Не говорила я о сходстве сюжетов, между прочим. А вот о сходстве мотивов, общих "ярлычков" - это да. Неподарок, Вы лучше скажите, зачем эльфа убили? Именно такая концовка - второй момент моего сопротивления. Я-то, блин, увидев нечто родное, рефлекторно к герою привязываться начинаю, а он, бац, вопреки моим ожиданиям погибает. Зажмурилась вместе с Вашим героем. Перечитала. Нет, все-таки погибает... Обидно так стало
Все эти замечания, как Вы заметили, не по поводу недостатков. Скорее, по поводу эмоционального несогласия с автором, из-за которого брюзжать хочется. Человеческий фактор С искренним уважением Коза с баяном.