Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2006, 16:44   #6
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Так я таки сильно напутал. Вношу коррекции. Опять таки не знаю насколько это все достоверно, сложно установить корреляции, так как источников информации по Эквадору в инете мало. Говорю со слов местных опять таки.

Мухуад был не при делах. По словам местных не предыдущий, а предпредыдущий президент до Мухуада был большим другом Фухимори. Злые языки утверждают что они оба были гомосексуалистами и имели отношения. Этот президент подарил территории Перу. Было это все вполне официально с подписанием соответствующего соглашения. Следующий президент денонсировал соглашение (вроде еще до того как территории были реально переданы). Фухимори начал войну по этому поводу. Война по словам местных была достаточно кровопролитной - погибло около 4000 Эквадорцев. Часть спорных территорий была захвачена, но не все что предполагалось быть подаренным. Во время следующего президента - Мухуада, Фухимори опять хотел начать боевые действия, но Мухуад решил что Эквадору еще одна война не по силам и согласился на аннексию всей той территории, которая изначально была подарена.

Повторяю, я могу опять ошибаться. Испанский мой пока что ни к черту.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием