Цитата:
|
Сообщение от Phoenix
Каким именно образом всплывет? При выдаче Эквадорского пасспорта они сообщают об этом в посольство России? Ну а если виза в россию гражданином эквадора будет получаться в Перу?
Не, я конечно не идиот и понимаю что это все нарушения законов. Но несколько пасспортов обычно нужны тем, кто и так не совсем в ладах с законом. И такие мелочи как нарушение пограничного контроля их не особо волнуют. Я как-то читал руководство по поводу того, как себя правильно вести при наличии нескольких пасспортов. Типа никогда не въезжать в страну с двумя пасспортами, один из которых ее, если эта страна не предполагает двойного гражданства. Хранить пасспорта в промежуточных странах, и так далее. Я уж не помню всего, давно было.
|
Ну во первых - действительно сообщает, и более того - посылает паспорт в консульство. Эквадор между прочим двойного гражданства не признает и перед предоставлением своего гражданства просит отказаться от имеющихся. России впрочем на это плевать.
При посещении же россии наличие у вас эквадорского паспорта не противоречит законодательству. Въезжать вы должны как гражданин России - если впрочем таковым являетесь. Иуказать наличие у вас эквадорского гражданства.