Цитата:
|
Сообщение от Roma_SPb
Там в общем все попроще... на 500к зелени это ну никак не тянет... Я могу ошибаться, но вот давай прикинем: Сан Рафаель, 20 соток земли, ну пусть по 40 баксов за метр - 80к
Крыши, навесы, бетонируем площадку, локальчик и офисина - пусть 80к
3 подъемника - 30к, другое оборудование - 10к. Покрасочная камера - 10к. Ну вот с большим запасом мы укладываемся в 250.. но никак не в 500
А при наличии постоянных клиентов, которыми такой сервис непременно обрастет за год, они отобъются очень быстро. А такие клиенты непременно появятся, если это будет не маньянный сервис по доступной цене (читай не как у метрокара). Это вот как бы мое личное мнение
|
меня умиляют такие расчеты , сам впрочем такой поверхностью иногда страдаю.
+ реклама , зарплаты , операционные расходы , износ оборудования , страховки , охрана
+ затраты на обучение и подготовку персонала
+ материалы , склад
+ налоги (эт уже не частная лавочка "а ля Хурадо")
+ конкуренты
Далее смотрим сколько лет будет окупаться в пессимистичном варианте , учитывая все регулярные выплаты которые я привел выше , а также политические и экономические риски страны.
Сравниваем с безрисковым вариантом положить деньги на депозит , если прибыль от бизнеса существенно превышает доход от депозита то чешем репу и начинаем шевелиться. Если же разница не значительна , то плюем , покупаем казначейские обязательства США и едем в Салинас.