Цитата:
|
Сообщение от Melma
...интересно будет ли у меня ностальгия?
|
Ностальгия по чему? По текущим сложностям и поблемам? По правительству? Проблем и сложностей в случае удачного переезда образуется достаточно новых. Ну бывает еще хрестоматийная ностальгия по снежку (ага, по 5-6 месяцев в году...) и по белым березкам (не помню, когда их в последний раз видел). Извините, Melma, но вы не производите впечатления этакой непосредственности, вздыхающей по тому-сему или этому. Хотя, лично я вас не знаю и в общем, не мне делать подобные выводы.
Что до меня, если рассматривать вариант со сменой страны проживания, то в случае его успешной реализации меня вряд ли будет мучить ностальгия. Я в своей жизни не вижу предметов для нее. Общение на родном языке? Для общения и душевного равновесия мне хватает общества супруги. В гости мы не ходим. Да и из дома-то стараемся без особой необходимости не выходить. Интернет, слава богу, есть практически везде, и его для общения, буде возникнет потребность, хватает.
Вот гастрономическая ностальгия - вещь серьезней на порядок

. Вот, к примеру, Андрею бывает гречки хочется. А ее в Эквадоре нет. Хотя, выкручиваются как-то люди

.
А вообще, ностальгию себе люди придумывают, когда им заняться нечем.