Вот, вот это действительно здравая мысль!
тем более на сколько я знаю, из японии на теже гавай, чуть ли не морской автабан...........

короче, это не заброшенный маршрут, там постоянно кто то плавает...... и яхты и торговые суда и круизные лайнеры.............
ну а плыть вдоль америки и мексики, на 1000% безопаснее чем вдоль филипин

(на филипинах яхты в основном и пропадают, вместе с яхтсменами.......) не дай бог в молаканский пролив свернуть к сингапуру, там прям вообще, одинокая яхта, как приманка для всех остравных дебилов местных, там пограничники проплывут, посмотрят, "ага, яхта плывёт", и сразу оповестят, кого надо, мол встречайте очередных туристов

...............
потом можно будет не заходить в гватемалу, никарагуа, коста рику , а после мексики, в панаме тормознуть, на а после Панамы уже в Манте или Salinas остановится............(RED говорил Манта тоже рулит)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Сообщение от hiiri
У нас тут много народу ходит из Владика на яхтах. Кто до Ю.Кореи, кто до Сингапура. Не то чтобы вообще беспредел творится в тех местах, но и абсолютно безопасным этот регион не назовешь.
Под парусами? Так ими же еще нужно управлять уметь  . Расстояние очень велико. По GoogleEarth от Владивостока до Манты напрямую почти 14 тыс. км. Это много, я считаю. Если уж хочется оригинальности в способе попасть в Эквадор, то попробуйте еропланом через Ю. Корею/Японию. Этим маршрутом мало кто летал. Если вообще были такие герои.
|
а зачем из владика то? он же из япони хочет, уже на полторы тысячи миль меньше , потом не напрямую, а через гавай..............(если остановка нужна, то пусть это будет цевильное место) от гаваев до америки, такое же расстояние, как собственно и от японии до них же....
в принципе так поступают все цевильные яхты , которые не хотят себе на жопу приключений найти...............