Дискуссия получается бесконечной и каждый остается при своем мнении. Я тоже остаюсь при своем, отличном от всего, что здесь наговорили. Соглашусь на все сто только пожалуй вот с этим:
Цитата:
|
Сообщение от Alkanavt
Выиграет рассказ, который будет классно написан. Который заставит себя прочитать, и не вызовет отторжения у большинства финалистов.
|
и вполне допускаю, что в рассказе-победители вообще не будет темы. Участвующих в текущей дискуссии, т.е. тех, кто будет выиискивать в тексте тему, - единицы, а читать и оценивать будут сотня-другая, и критерии формирования топа будут преобладать следующие: графоманство, безграмотно, не мое, это уже было, слишком хорошо - надо зарезать чтоб не мешал, неплохо-неплохо, достали уже эти ...., к чему бы прикопаться?, а вот это мне нравится - класс!, это не литература и т.п.

Но, как бы там ни было, теория массовых чисел сработает, графомань не пройдет, и хоть и классных текстов вместе с графоманью отсеется прилично, победит все же хорошо написанный текст, который, как и сказано в приведенной выше цитате, не вызовет отторжения типа "не мое" и "это уже было" у большинства финалистов. Смею утверждать, что победитель не будет отличаться какими бы то ни было новаторствами или оригинальностью, он будет соотвествовать текущему валу современной фантастики, ни чем из него не выделяясь.

У тех кто мучается над "замороченной" темой, такая дилема может возникнуть: работать на победу, не "оригинальничать" и постараться угодить вкусам большинства, или выплеснуть на страницы конкурса в оригинальном стиле свое, возможно гениальное решение вопроса?

Написал и задумался, а много ли будет таких, кого такая дилема забодает?! Сам себе и ответил - единицы, основная масса не задумываясь будет работать на победу, не обременяя себя решением надуманых проблем

А у меня вот другая муть в голове, до сих пор не решил, участвовать или нет; а время-то идет, пора принимать решение. Сижу, читаю, чешу затылок, определил себе крайний срок до затра... может и решусь