Цитата:
|
Сообщение от Russell
Автор, надеюсь, вы оценили мой «стиль» и в дальнейшем не станете утруждать себя заказами рецензий у данного рецензента. Очень надеюсь.
|
Руссел, я давно оценил ваш стиль. Потому и заказал рецензию. Вы считаете, что автор не имеет право ответить рецензенту? Перечитайте правила форума. Вы же сами писали в своей теме, что "...Но можно и переспросить, и отдельно обсудить спорные моменты." Вот я и хочу "спросить и отдельно обсудить", потому и написал ответ. Это называется полемика.
Цитата:
|
Сообщение от Russell
На «пидараса» я не обижаюсь – возможно, через лет 10-15 вы поймёте, почему.
|
Повторю еще раз. Последний. Если вы увидели в моем сообщении скрытый подтекст - это только ваши проблемы. Перечитайте мое сообщение выше. "ВНИМАНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ..." и далее по тексту. Там, вроде, все понятно написано. Или нет?
Цитата:
|
Сообщение от Russell
Единственно, о чём жалею, так это о потере времени.
|
А чего ж так? Вас никто не заставлял предлагать свои услуги. Это ваша личная инициатива, так что не вижу причины сожалеть. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Никто не обещал, что будет легко.
Цитата:
|
Сообщение от Russell
Тем, кто вступился: спасибо, но это бесполезно.
|
Ох! Я сейчас расплачусь! Прям речь невинно осужденного!
Руссел, ненадо этого, хорошо? Я спросил - вы ответили. Вы ответили - я ответил. Обмен мнениями - не более. Чего строить из себя жертву?
Цитата:
|
Сообщение от Russell
Тот же самый «прейскурант» был придуман с предчувствием, что ничего не изменилось и ничего не исправить.
|
Ну все! Рыдаю! Ничего не изменить, ничего не исправить! Блин! Прямо женский роман! Или мексиканский сериал.
Цитата:
|
Сообщение от Russell
Вот ещё один МТА упрекает меня в склонности к самоутверждению, и даже не ведает, что подобные претензии позволяют охарактеризовать его теми же словами, которыми он закончил свой пост. Разве ж ТАК самоутверждаются?..
|
А что же это, Руссел, как не самоутверждение? Вот и сам говоришь, что не впервые тебя в этом подозревают.
Ты мне объясни тогда, только честно, для чего ты это делаешь? Зачем предлагаешь свои услуги?
Хочешь помочь МТА? Указать на ошибки, чтобы они могли улучшить свое творчество?
Не похоже. Если бы ты хотел помочь, то выкинул бы из лексикона слово "графоман".
Поэтому напрашивается единственный вывод: ты самоутверждаешься. Это логика, Русселл. Будь это не так, ты бы отбросил эмоции вроде: "Отвратительная, слабая, убогая", а занялся анализом. Не то, как тебе "противно, мерзость и блевать", а "там-то и там-то это звучит противно и мерзко потому-то и потому-то и лучше было бы вот так-то".
А пересказать сюжет близко к тексту может любой.
Представь себе картину:
Выходит человек на трибуну и говорит:
- Господа! В любом из вас найду изъяны! Желающие - становись в очередь.
Выходит один:
- Я.
- Ты быдло, ничтожество! - говорит человек. - Посмотри на себя! Ты носишь одежду, от которой меня тошнит! У тебя корявая рожа - ни то что у моего друга, стоящего во втором ряду скраю...
- Спасибо тебе, добрый челоек, - говорит оплеванный. - В следующий раз я оденусь правильно, наложу грим, чтобы не отличаться от твоего замечательного друга. - Уходит.
- Еще есть желающие?
- Я, - говорит второй...
В какой-то момент появляется провокатор и говорит в ответ:
- Слушай, человек! Посмотри на мое пальто. Оно сшито хоть и не по последней моде, но чистое. А ты говорил, что с него грязь капает. Носки моих ботинок не загнуты вверх, как у всех, но каши не просят. А ты говорил, что подошва вот-вот оторвется... Слушай, может ты не прав? А?
- Милиция! - восклицает человек. - Держите грубияна! Он посмел усомниться в моей правоте! Он оскорбил меня!
- Но ведь у нас свобода слова! Я имею право говорить! - кричит провокатор, пока сержант застегивает наручники.
Грубияна уводят, а человек снова взбирается на трибуну.
Занавес.
Ничего не напоминает?
Русселл, чтобы более не выносить на всеобщее обозрение наш с тобой спор, предлагаю продолжить тему по мылу:
programmer@smi.su
Удачи.
ПС Не воспринимай все это так близко к сердцу.