Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 03:16   #19
Guest

Уважаемый г-н Немо!
Во-первых - я, действительно, не конкурсант, а Человек со стороны, я - просто сетевой приятель одного из конкурсантов, "шедевр" которого непременно тоже раздолбаю, причем, во всех подробностях. Во-вторых, когда перед моими глазами будет ЛИТЕРАТУРА (в том смысле, как я это понимаю), я с огромным удовольствием ее проанализирую. Для меня, видите ли, литературная составляющая стоит на первом месте, а фантастическое наполнение на втором. Задача литературы (в любом жанре) показывать ЧЕЛОВЕКА, находящегося в жизненном процессе. А жанр фантастики дает возможность поставить его в экстремальные обстоятельства, в которых наиболее ярко проявляется его индивидуальность. Очень надеюсь, что это произойдет, и мне будет, что анализировать. А пока, с вашего разрешения, или без, продолжаю свои краткие комментарии к конкурсным опусам.

153. Чистое сознание.
До безобразия длинный и невнятный набор клише из третьесортных западных фантастических фильмов, компьютерных стрелялок и окололитературных поделок. Бог ты мой!.. чего тут только не намешано, начиная от неведомых пси-волн, прочищающих мозги, и заканчивая жертвенной чашей из черепа врага! Но самое любопытное – это то, что спасает жителей земли от страшной угрозы не кто-нибудь, а именно Ариец (с большой буквы) по имени Стас, имеющий племянников в Красноярске и Владивостоке. Похоже, автор искренне убежден, что только представителям арийской расы, проживающим в России, даны право и почетная обязанность совершать геройские подвиги во имя светлого будущего.

178. Под ласковым и нежным солнышком.
. Вот ведь как оно, оказывается, просто: «…Ведь что такое мысль в человеческом мозгу? Набор молекул…», - разъясняет мне автор популярным языком всю загадочную сущность человеческой психики. Да, уважаемые дамы и господа! Прямоходящая материализованная мыслящая мысль – это что-то!
Похоже, чесать правой ногой за левым ухом – занятие не только привычное для автора, но и горячо любимое им.

154. Новый миф.
Ух, ты!.. Вот это да!.. «Кольцо Нибелунгов» помноженное на дебильный интеллект героев рассказа – космонавтов-недоучек, играющих в стрелялки и страдающих от избытка тестостеронов. Гномы и саламандры, Лорелеи и прочий сброд!...
Дорогой мой автор! Вы хоть сами понимаете всю глубину высказанных вами «философских откровений»? Ваш Стенли, похоже, так ни хрена и не понял. Горячо любимый вами Вагнер попросту переворачивается в гробу, точно так же, ничего не понимая. Я уж не говорю о моем скромном разуме. Где уж нам уж… Не въехал, уж извините великодушно!..

177. Самое главное для сыщика.
Похоже, автору этого опуса не дают покоя лавры Леонида Андреева, Булгакова, Айтматова… Дэна Брауна, наконец…
Господи! Ну сколько же можно паразитировать на Евангелии?!.. К тому же, так примитивно.

Продолжение злобствования – в ближайшее дни.