Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 03:57   #21
Guest

Цитата:
Сообщение от Caesar
Долго думал, стоит ли писать ответ.
Дорогой Автор. Я искренне верю в то, что реалии Древнего Рима, ты знаешь гораздо лучше меня. Я же, писал совсем о другом. Скажи мне, как ты представляешь себе психологию правителя. Любого.
Поверь, это ОЧЕНЬ серьезные люди. Они работают по 12-15 часов в сутки. Они решают огромное количество вопросов. От их решений зависит очень многое. Жизнь правителя (лидера партии, президента, диктатора) это постоянный стресс. Прессинг который на него давит ежедневно, человеку, далекому от руководства, (хотя бы заводом, или крупной фирмой) очень трудно представить. Когда я приводил пример диалога между политиками, я хотел показать именно эту серьезность. Возможно я просто неудачный пример привел. В конце концов далеко не все присутствовали при таких разговорах в конфиденциальных условиях. Когда вокруг нет телекамер.
Дык вот, консулы описанные тобой не производят впечатление серьезных людей. Это виртуальные персонажи. Это фантом - ожившее представление обывателя о правителе.

То же касается гладиаторов и богов. Мифы описывающие быт богов, что это такое? В современном понимании это сатирический рассказ о президенте. Форма протеста. Попытка доказать то, что человек тоже чего-то стоит. Тоже может поспорить с богами. Но чья это попытка? Это попытка Грека, или Римлянина. В любом случае человека который в них верил. И дерзал спорить. Понимаешь о чем я? Представь ты встречу между галом и богом как мемуары того самого гала - и я бы не подумал возразить. Ты же пишешь так, будто это правда. Понимаешь?

Вот о чем я писал.