Александр, приветствую!
Попробую и я пару слов сказать.
>Здравствуйте русские люди в Эквадоре.
>Или если позволите, привет ребята.
Да легко!

) Второе предпочтительней. Я, наверное, сошел бы с ума, если бы постоянно думал о себе как о "русском человеке в Эквадоре". ;о) Страна уже моя - мне здесь хорошо. И жене моей, насколько мне известно, тоже. Была мысль поначалу, что Эквадор - только место для пересадки в другую - "более благополучную" - страну, но сейчас эта мысль исчезла. От добра добра не ищут.
>Есть ли среди Вас люди, создавшие семью в Эквадоре
>с коренными жителями?
Это не ко мне.
>Снимает ли Ваш(а) супруг(а) обувь, когда приходит в дом с улици?
Здесь, по-моему, вообще не принято снимать обувь, входя в дом. Хотя мне лично это неудобно, так что у себя дома я обувь снимаю.
>Сколько раз в неделю можно обнаружить работающую
>на кухне супругу?( О мужчинах неспрашиваю Т.К.
>это очень личное).
В Эквадоре приготовление пищи иногда может становиться чуть ли не более культовым мероприятием, чем ее поедание.

Так что женщины, чаще всего, с удовольствием возятся на кухнях, особенно, если ждут гостей. И дамы, пришедшие в гости, почти всегда не преминут присоединиться к хозяйке - помочь, а заодно и поболтать.
>Есть ли у Вас домработница?
Да, приходящая. Мы с женой не слишком любим общество чужих людей, чтобы день и ночь выносить присутствие домработницы в своем доме.
>Является ли уход за внешним видом , Вашей супруги,
>культом , более важным чем поесть?(Все голодны,
>но она красива и это главное).
Вотэто уже - сильно личное для каждой семьи. Но эквадорцы в общей массе одеваются неплохо - в отличие от общей массы в России. Начищенные ботинки - символ. У мужика может не хватить денег на обед, но ботинки он на оставшиеся гроши почистит.
>Одежда: неудобно но красиво(всё в блеске и петухах) ДА?
Нет. Предпочитают светлое и яркое, но чтобы что-то чрезмерно в петухах и неудобно - не замечал.
[%sig%]